En el plan Administrador, el módulo financiero tiene como objetivo ayudar en el control de la conciliación de reservas a los propietarios, además de la rendición de cuentas. Antes de continuar con este artículo, revisa todos los recursos disponibles en el módulo financiero para el plan Administrador.

Para controlar la conciliación de reservas a los propietarios, es necesario ajustar algunas configuraciones y aprender rutinas de manera secuencial. Por eso, recomendamos seguir los pasos a continuación en uno o dos anuncios para practicar.

Paso
Instrucciones
1Configura el modelo de la comisiónPara calcular el valor a pagar a los propietarios, el primer paso es configurar los detalles de tu comisión. Para ello, ve a [Configuración > Propietarios > Comisión] y llena los campos.
2Conoce los diferentes estados de conciliaciónAl iniciar tu rutina de conciliaciones de reservas, tendrás diferentes estados sobre las actividades. Conoce lo que significa una conciliación abierta, conciliación pendiente y conciliación finalizada.
3Haz una conciliación manual de reservaDesde la página de la reserva, puedes verificar el valor a pagar al propietario y lanzar créditos para su saldo.
4Revisa el saldo de los propietarios

En la pantalla [Balance de Propietarios], puedes filtrar lanzamientos por período para calcular el valor final a pagar a los propietarios.

Importante: si pagas gastos del propietario para ser reembolsado después, aprende a lanzar estos gastos.

5Cero el saldo de tus propietarios

La idea de la pantalla [Balance de Propietarios] es que periódicamente el saldo del propietario quede en cero, lo que indica que has pagado los créditos lanzados.

Para hacer esto, crea una cuenta a pagar del modelo "pagar una cuenta en nombre del propietario" en tu rutina de cuentas a pagar.

6Gestiona tus cuentas a pagar y cobrosEn el panel [Estados de Cuentas], además de pagar los valores de conciliación a propietarios, puedes agregar otros gastos de tu negocio y verificar los cobros pendientes de las reservas, por ejemplo.
7Sigue los datos generales sobre conciliación de reservasEn el menú [Central de Reservas > Buscar Reserva], puedes generar un informe con tus reservas ya pasadas y verificar información como el total de comisión que ganaste en el período o el valor total gastado con comisión de un canal, por ejemplo.
8Habilita la extranet de los propietariosDespués de dominar la rutina de conciliaciones, habilita la extranet y ofrece a tus socios una visión general sobre los cobros pendientes y el calendario de reservas de los alojamientos.