Stays.net conta com diversos modelos que te ajudarão na cobrança e gerenciamento de suas reservas e conhecer todas as possibilidades vai te ajudar a desenvolver conteúdos de acordo com sua marca!

Conheça abaixo nossa biblioteca de modelos para te ajudar nessa rotina de e-mails:

Biblioteca sobre mensagens de cobrança e gerenciamento de reservas

Cobrança aos hóspedes para pagamento da Garantia da Reserva

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo hósp. reserva incompleta em sua biblioteca de modelos.

Para auxiliar na cobrança das reservas onde o valor mínimo necessário para garantir a locação ainda não foi pago ou em compras no site onde os hóspedes não completaram o pagamento corretamente, Stays.net conta com um modelo de e-mail de reforço que mostra ao consumidor o valor necessário para garantir a reserva e outras informações da reserva, além do prazo para garantir o pagamento da reserva.

Este modelo de e-mail poderá ser utilizado a partir do disparo manual via Página da Reserva, principalmente nos planos Stays sem site e é possível configurar o disparo automático dele automaticamente para as reservas importadas via canais de venda e, principalmente, as compras não finalizadas em seu site!
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

Envio de Boletos para pagamento dos hóspedes

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. confirmação boleto em sua biblioteca de modelos.

Algumas soluções de pagamento integradas com Stays.net fornecem a opção de gerar Boletos via site para finalizar o processo de compra no site, portanto para este fluxo os hóspedes receberão um e-mail com o link do Boleto para fazer o pagamento, além do link disponibilizado na página de reserva do site.

Para mais informações sobre nossas opções de integração com soluções de pagamento online que aceitam Boletos, que tal ver nossa lista de ferramentas compatíveis?
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

Confirmação de pagamento recebido

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. confirmação de pagamento em sua biblioteca de modelos.

Além do pagamento necessário para garantir a reserva, é possível que os hóspedes façam um pagamento extra durante o processo de reserva, como por exemplo a quitação do valor restante da reserva.

Essa é uma opção disponível na página de reserva dos hóspedes no site e se houver um pagamento adicional, Stays.net enviará um e-mail aos hóspedes com a atualização dos valores recebidos da reserva:

Este modelo de e-mail pode ser disparado de forma manual a partir da Página de Reserva ou de maneira automática.
Para a automatização, é necessário ativar isso em [Configurações > E-mails > Site], na seção Notificar hóspedes sobre eventos da reserva.
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

Reforço de cobrança para pagamentos via depósito bancário

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. confirmação transf. bancária em sua biblioteca de modelos.

Para casos em que os hóspedes escolheram a opção de depósito bancário como forma de pagamento, Stays.net criará uma pré-reserva no calendário e por padrão enviará um e-mail aos hóspedes para indicar que a reserva ainda não está confirmada e que é necessária a realização do pagamento da garantia de reserva dentro do prazo padrão.
Além disso, é possível disparar este e-mail de forma manual a partir da Página de Reserva e o modelo da mensagem é este abaixo:

A opção de pagar a reserva via depósito bancário no site é uma boa alternativa para usuários que estão em processo de instalação de canais de pagamento.
Para mais detalhes sobre como criar essa opção de pagamento para seu site e reservas internas, veja o material abaixo:
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. envio de link de pagamento em sua biblioteca de modelos.

Uma das alternativas para efetuar cobrança das reservas é o envio de links de pagamento aos hóspedes, pois isso evita a solicitação dos dados de cartão e ao mesmo tempo, fornece aos consumidores um ambiente seguro para processar o pagamento.

Esse disparo é feito de forma manual a partir da Página de Reserva e você terá a opção de apenas copiar o link de pagamento e enviar por outros canais, ou mandar o link via e-mail em uma mensagem já roteirizada, conforme o modelo abaixo:

Para mais detalhes sobre como gerar links de pagamento via Página de Reserva, veja o material abaixo:
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. lembrete venc. link de pagamento em sua biblioteca de modelos.

Além do envio do link de pagamento mencionado no item anterior, Stays.net enviará um lembrete sobre o vencimento do link aos hóspedes de forma automatizada 5 dias antes do vencimento do link.

O modelo padrão do conteúdo da mensagem é este abaixo:

VOLTAR AO TOPO

Envio da Ficha dos Hóspedes em PDF para portarias e recepções

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. ficha de hóspedes pdf em sua biblioteca de modelos.

Um dos principais processos durante a chegada de hóspedes em acomodações por temporada é apresentar ao local uma lista com o nome dos hóspedes, número de pessoas da reserva e os documentos dos hóspedes para a administração do local.

Para ajudar neste processo e fornecer uma experiência mais cômoda aos hóspedes e para seu time, Stays.net consegue enviar de forma automática um e-mail com um PDF em anexo que consta essas informações para a administração do local de seus anúncios, conforme o modelo abaixo:

É possível ativar o disparo automatizado e definir quantos dias antes da chegada dos hóspedes o e-mail será disparado a partir do menu [Configurações > E-mails > Reserva], na seção Envio da Ficha de Hóspedes da Reserva.
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

Envio de contrato de locação para hóspedes

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. contrato pdf em sua biblioteca de modelos.

Uma boa prática para dar credibilidade à sua marca e te resguardar juridicamente frente a imprevistos com os hóspedes é o contrato de locação.

Como apoio sobre essa rotina, além de contar com um modelo de contrato de locação, Stays.net fornece a opção de disparar um e-mail com o contrato anexado em PDF para que o hóspede tenha acesso às informações e fique documentado o envio.

O e-mail consiste em uma mensagem simples que apresenta que o contrato está anexado à mensagem, conforme o modelo abaixo:

Antes de iniciar o envio de contratos de locação em PDF, é altamente recomendável que você conheça o modelo do Stays.net e faça os ajustes necessários para alinhar com as políticas da sua empresa!
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

Envio das Faturas da Reserva em PDF

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use os seguintes modelos em sua biblioteca de modelo:
- Fatura de Hospedagem: res. fatura de hospedagem pdf;
- Fatura de Extras: res. fatura serviços extras pdf;
- Fatura Total: res. fatura total pdf.

Assim como o envio do Contrato em PDF, é possível enviar aos hóspedes uma mensagem padrão por e-mail e o documento anexado em PDF.

O texto do e-mail segue o mesmo padrão que o do Contrato, sendo que mudamos apenas o nome da Fatura, como o exemplo abaixo:

Para mais informações sobre o envio e edição das faturas das reservas para hóspedes, veja o material abaixo:
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

E-mail para os hóspedes compartilharem as acomodações favoritas

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo hósp. compartilha lista de desejos em sua biblioteca de modelos.

Na área de hóspedes do site, eles poderão marcar as acomodações favoritas e compartilhar isso com amigos ou familiares para auxílio no processo de escolha da acomodação da viagem ou diversos outros motivos.
Para isso, Stays.net vai gerar um e-mail com um texto breve e os links dos anúncios para que as pessoas vejam as acomodações favoritas do usuário em questão, conforme o modelo abaixo:

Para mais detalhes sobre como os hóspedes compartilham as acomodações favoritas, veja o link abaixo:
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO

Hóspedes compartilhando o voucher da reserva com os demais viajantes

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. compartilhar com amigos em sua biblioteca de modelos.

Uma das ações que os hóspedes podem fazer a partir do painel de gerenciamento de reservas do site é compartilhar a confirmação de reserva com amigos, familiares ou qualquer pessoa que desejarem.

A partir de uma opção disponível no site, eles poderão encaminhar uma mensagem pessoal e indicar os destinatários da mensagem, sendo que em paralelo, Stays.net mandará o conteúdo com as informações principais da reserva - o voucher:

Para ficar ciente de tudo que os hóspedes podem fazer no painel de gerenciamento de reservas do site, acesse o material abaixo:
quero saber mais...

VOLTAR AO TOPO