Ao receber o pagamento de uma reserva no seu Stays.net, é possível que, além do valor das diárias, você também cobre taxas ou valores adicionais que serão contabilizados no valor total da reserva.

Para auditar todos esses valores, indicamos vincular cada componente da reserva a uma posição contábil do Plano de Contas, pois, assim, através da tela [Extrato de Contas], você conseguirá filtrar cada item da reserva.

Veja abaixo como relacionar os componentes de uma reserva às posições contábeis e como analisar as transações:

Vinculando os componentes da reserva a uma posição contábil

Alguns exemplos de itens que podem ser adicionados ao valor total da reserva são as taxas adicionais como taxa de limpeza, taxa de serviço, cobrança extra para entradas e saídas fora do horário padrão, serviços extras, entre outros.

Ao criar essas taxas, você deverá indicar a qual posição contábil irá vincular cada conta específica.

Contas
Resumo
Detalhes
Taxa de LimpezaNa configuração de uma taxa de limpeza no menu [Catálogo > Auxiliares > Gerenciamento de Taxa], você terá disponível o campo [Contabilidade > Tipo] para indicar a qual item do Plano de Contas você irá vincular essa conta.
Taxa de ServiçoA configuração para esse tipo de taxa seguirá a lógica do item anterior.
Também no campo [Contabilidade > Tipo].
Taxa para check-in antecipado e checkout tardioNo menu [Configurações > Reservas > Entradas e Saídas] é possível também indicar a que item contábil será vinculada essa conta, no campo [Relação com Contabilidade].
Serviço extraNo caso dos Serviços Extras, por exemplo, acessando o menu [Catálogo > Auxiliares > Serviços Extras], na configuração do serviço em questão, no campo [Selecione a Categoria > Tipo] também é possível vincular a um item do Plano de Contas.

Analisando os componentes de uma reserva na tela [Extratos de Contas]

Após vincular as contas às posições contábeis, acessando o menu [Financeiro > Extratos de Contas] você poderá filtrar os resultados por cada item específico da reserva.

Ao clicar em [detalhes], destacado em vermelho acima, será possível visualizar as informações da transação. O sistema irá indicar se a transação em questão é a principal, ou seja, referente ao pagamento da reserva que engloba todos os componentes extras.

Note que, na tela [Extrato de Contas], o valor indicado será sempre relacionado ao item contábil em questão. Porém, ao acessar os detalhes da transação, o sistema irá mostrar o valor integral da transação principal.