Ao receber o pagamento de uma reserva no seu sistema, você também pode cobrar taxas ou valores adicionais que serão contabilizados no valor total da reserva.

Para auditar todos estes valores extras, indicamos vincular cada componente da reserva a uma posição contábil do Plano de Contas, pois será possível filtrar cada item da reserva na tela [Extrato de Contas].

Como vincular os componentes da reserva a uma posição contábil

As taxas adicionais são exemplos de itens que podem ser incluídos no valor total da reserva, como taxa de limpeza, taxa de serviço, cobrança extra para entradas e saídas fora do horário padrão e serviços extras. Ao criar estas taxas, você deve indicar a qual posição contábil cada conta será vinculada.

Contas
Resumo
Detalhes
Taxa de LimpezaAo configurar a taxa de limpeza em [Catálogo > Auxiliares > Gerenciamento de Taxa], indique no campo [Contabilidade > Tipo] a qual item do Plano de Contas você irá vincular essa conta.
Taxa de ServiçoTambém no campo [Contabilidade > Tipo].
Taxa para check-in antecipado e checkout tardioVincule em [Configurações > Reservas > Entradas e Saídas > Relação com Contabilidade].
Serviço extraVá em [Catálogo > Auxiliares > Serviços Extras], e vincule no campo [Selecione a Categoria > Tipo].

Analisando os componentes de uma reserva na tela [Extratos de Contas]

Após vincular as contas às posições contábeis, acesse o menu [Financeiro > Extratos de Contas] para filtrar os resultados por cada item específico da reserva.

Ao clicar em [Detalhes], é possível ver as informações da transação. O sistema indica se esta transação é a principal, ou seja, referente ao pagamento da reserva que engloba todos os componentes extras.

Na tela [Extrato de Contas], o valor indicado sempre é relacionado ao item contábil em questão. Porém, ao acessar os detalhes da transação, o sistema mostra o valor integral da transação principal.