Plano de contas é uma importante ferramenta direcionada a usuários que desejam obter uma visão geral das áreas que mais geram custos no negócio.

Ao agrupar suas transações por categorias você poderá gerar relatórios mais precisos e Stays.net usará o seu plano de contas para algumas configurações.

São exemplos de campos solicitados para inserir uma posição contábil:

Para conferir mais detalhes sobre a ferramenta, confira a tabela abaixo:

Pergunta
Resposta
Detalhes
Como adiciono itens ao meu Plano de Contas?
Para configurar o seu Plano de Contas, você deve acessar o menu [Financeiro > Auxiliares > Plano de Contas].
 Você poderá criar categorias e itens contábeis de acordo com a sua rotina financeira.
VER DETALHES
Como configurar um item contábil?
Ao criar uma conta como item contábil é importante preencher informações como o nome, o ID e o tipo (crédito ou débito) da conta.
VER DETALHES
É possível analisar o histórico de um item contábil?Acessando o menu [Financeiro > Extrato de Contas] é possível filtrar informações e gerar relatório de um único item contábil.
VER DETALHES
É possível fazer uma análise vertical do Plano de Contas?Através do menu [Financeiro > Outros > Balancete] é possível filtrar informações e gerar relatório de vários itens contábeis.
VER DETALHES
Como definir um item contábil para o recebimento de reservas?
É possível vincular o recebimento de reservas a um item contábil a partir do menu [Configurações > Reservas > Fatura], na sessão [Relação o com plano de contas].VER DETALHES
Como posso relacionar os itens de uma reserva ao Plano de Contas?O valor total de uma reserva é formado por vários itens que podem ser relacionados ao Plano de Contas, são eles: diárias, cobranças de valores extras, taxas adicionais, entre outros. Veja ao lado como relacionar cada um.