Para oferecer um preço competitivo aos hóspedes do Airbnb com base no período em que eles permanecem em sua acomodação, você pode utilizar a configuração básica de preços para comunicar suas variações tarifárias não só ao Airbnb, mas em seu site e outros canais de venda.

Caso você tenha menos que 6 anúncios no Airbnb, verifique se as ferramentas profissionais de hospedagem estão habilitadas em sua conta.
quero saber mais...

Com base nisso, você deve ir no seguinte caminho:

1. Acesse o menu [Configurações > Configurações Gerais];
  2. Acesse a aba [Precificação];
  3. Na seção [Defina Seu Modelo de Configuração de Preços], selecione [Básico];
  4. Na linha abaixo, coloque o mínimo de noites que você aceita (plano tarifário base);
  5. Salve suas alterações ao lado direito superior da tela.

Logo após realizar essa ação, você terá uma nova seção na tela chamada [Desconto por Duração de Estadia]:

Os descontos [Semanal] e [Mensal] são opções predefinidas da tela, portanto basta escolher as opções e colocar ao lado a porcentagem de desconto.
Caso você dê desconto para outras durações de estadia, você poderá escolher a opção [Personalizado] também, para colocar o número mínimo de noites e a porcentagem de desconto.

Você também conseguirá configurar os descontos por anúncio.
Ative a configuração por anúncio e depois siga para a tela indicada na imagem abaixo:

Este é o caminho padrão para configuração de preços seguindo a lógica do Airbnb e, uma vez habilitado o recurso, ele será aplicado ao longo de seus períodos, portanto é fundamental levar isso em consideração ao cadastrar o valor de suas diárias no calendário geral.

Caso você utilize a configuração avançada de preços no Stays ou o modelo básico de preços com múltiplos planos tarifários, coloque uma linha tarifária de 7 noites e uma de 28 noites, pois o resultado será o mesmo para o hóspede.

Após completar o cadastro dos tarifários, o desconto será aplicado nas consultas feitas no portal Airbnb e terá a indicação do desconto, conforme o exemplo abaixo:

Para aproveitar ao máximo o recurso dos descontos semanais e mensais, dê uma lida no link abaixo que contém instruções do time Airbnb sobre essa ferramenta.
quero saber mais...

Agora que você já sabe sobre como aplicar descontos semanais e mensais para Airbnb, que tal conferir como Airbnb se comporta quando há vários descontos aplicados em um determinado período de busca do hóspede?

VER SOBRE DESCONTOS AIRBNB >>