Ao utilizar a configuração avançada de tarifários do Stays.net você terá acesso a diversos recursos de precificação e, por isso, é importante que você saiba como cada recurso se relaciona a fim de que sua configuração não cause preços diferentes de suas expectativas.

Para te ajudar no entendimento, confira o gráfico abaixo:

Confira abaixo mais detalhes sobre cada item do gráfico:

Nível
Resumo
Detalhes
Temporadas GlobaisÉ o nível básico de cadastro onde cada dia do ano deve estar atrelado à uma temporada.
O início de uma temporada deve ser sempre na mesma data que a temporada anterior termina!
Essas regras são configuradas no menu [Catálogo > Regras de Preço] no botão [+Período].
VER DETALHES
Temporadas IndividuaisRepresentam o nível básico de cadastro, porém o ajuste é feito em cada acomodação.
Útil para quem tem poucas acomodações e trabalha com diferentes padrões.
Ao criar uma Temporada Individual, é importante desativar a Temporada Global do período, caso o anúncio já tenha uma regra deste nível!
VER DETALHES
Eventos GlobaisServem como estruturas avançadas em relação à temporadas e normalmente tem curta duração.
O principal objetivo dessa estrutura é alterar mínimo de noites e aumentar rentabilidade em períodos de alta demanda (ex: Carnaval).
São cadastrados no menu [Catálogo > Regras de Preço] no botão [+Período].
VER DETALHES
Eventos IndividuaisVocê poderá criar também eventos para determinadas acomodações apenas e, neste caso, não é necessário remover as temporadas do período.
Independente se for global ou individual, é importante entender bem como eventos podem alterar sua rotina de preços em relação ao funcionamento da temporada.
Não deixe de ler o link ao lado antes de trabalhar com eventos!
Pacotes PromocionaisÉ uma estrutura alternativa para períodos em que houver brechas em seu calendário.
A ideia é montar um preço promocional para o total de noites do período e criar alternativas de preços para períodos menores dessa brecha a fim de otimizar a ocupação dos seus anúncios.
A estrutura vai ser aplicada em cima dos valores e configurações de temporadas e eventos!
VER DETALHES
Regras de Precificação DinâmicaEssa variação pode ser aplicada tanto por anúncio quanto no painel geral de preços (Catálogo > Regras de Preços).
A ideia do recurso é variar preços de acordo com o momento em que a reserva é feita, ou seja, variar preços de acordo com o número de dias restantes em relação à data da chegada do hóspede.
São exemplos de regras: "Early Booking" e "Last Minute Discount"
VER DETALHES
Preços por DiaA partir do [Calendário Geral] você poderá definir o valor da diária para o período selecionado no anúncio e, com isso, você sobrepõe os valores configurados.
É importante notar que se houver Preços por Dia todos os tarifários obtidos nos itens acima serão ignorados e as Promoções e Taxas de Fim de Semana serão calculadas com base no Preço por Dia!
VER DETALHES
Integração com PriceLabsA partir do App Center Stays.net você poderá configurar seus preços via PriceLabs e deixar sua precificação no piloto automático.
Caso você faça isso, é importante saber que apenas o preço PriceLabs seja usado e todas as estruturas acima na tabela serão ignoradas!
Será possível aplicar Promoções e Taxas de Fim de Semana em cima do preço gerado por PriceLabs!
VER DETALHES
Promoções e Taxas Fim de Semana

Este nível é relacionado à alteração de preços por dia de semana ou em determinados períodos, tanto em relação à acréscimo ou desconto sobre preços já configurados nos níveis anteriores.
Essas ações anulam Regras de Precificação Dinâmica e são conflitantes com Pacotes Promocionais.
VER DETALHES

Recomendamos a novos usuários que o início do uso Stays seja com o modelo de configuração básica de preços, uma vez que a estrutura tem menos variações e fornece ao usuário certo controle dos preços.

Ver Configuração Básica