O cálculo de preços em reservas com ao menos uma noite de eventos apresentam dois tipos de comportamentos.

Abaixo podemos conferir esses dois modos:

O que você encontra neste artigo

Reservas feitas via site ou via central de reservas

Caso a reserva tenha ao menos uma noite que esteja dentro do período de evento, o valor de evento será cobrado para a reserva em questão.
Veja o exemplo abaixo:

Se houver uma consulta para o período de 18/04 a 21/04, devido a noite do dia 20/04 - que está no período de evento - o valor cobrado na reserva será com base na configuração do evento. Ou seja, as diárias dos dias 18/04 até 20/04 será no valor de evento.
Essa lógica é feita para evitar quebras de pacote sem deixar seu anúncio indisponível no site.

Caso você consiga uma reserva desse tipo, use o recurso de promoções nos demais dias do evento para aproveitar os dias restantes do período.
quero saber mais...

Caso a reserva englobe o período completo do evento, o sistema irá considerar tanto o valor correspondente aos dias que fazem parte da temporada como o valor dos dias do evento separadamente:

No exemplo acima, temos um evento com 2 noites. Caso seja uma consulta em um período que englobe mais do que as 2 noites do evento, calcula-se o restante dos dias com o valor da temporada.

Reservas feitas nos canais de venda (OTAs)

Cada canal de venda é o responsável pela precificação final ao hóspede e Stays.net atua apenas na transmissão das noites mínimas e valor das diárias, porém o comportamento mais comum para uma busca para o dia 25/12 a 27/12 entre os canais de venda seria:

• Estadia mínima do dia 25/12 igual ou menor que 2 noites
    Neste cenário, a diária do dia 25/12 seria cobrada com base no seu valor de temporada normal e apenas a diária do dia 26/12 teria o valor de diária do seu evento configurado no Stays.net.
  • Estadia mínima do dia 25/12 maior que 2 noites
    Não seria possível completar a reserva, pois o número de noites da busca é menor que a estadia mínima.

Como vimos, o que determina se a reserva é aceita ou não é a estadia mínima configurada na data de check-in da reserva.

Ressaltamos que esse comportamento é de responsabilidade de cada canal de venda, portanto o ideal é verificar junto ao time de cada plataforma no momento em que você esteja iniciando seus treinamentos/parceria com o canal.

Para evitar quebras de pacote, sem prolongar a duração do seu evento Stays.net, um recurso indicado seria as restrições de check-in e check-out.
quero saber mais...

Agora que você já sabe sobre os preços calculados em reservas com ao menos uma noite de eventos , que tal conferir outros assuntos relacionados?

REGRAS DE PREÇO