Notificar seus hóspedes sobre fatos importantes da reserva é uma boa prática de mercado que gera mais credibilidade para sua marca e ao aproveitar os e-mails automáticos e modelos fornecidos em seu Stays.net, além de entregar essa boa experiência aos hóspedes, você ganha tempo para focar em ações estratégicas do seu negócio!

Confira abaixo nossa biblioteca de modelos:

Biblioteca de notificações de reservas para hóspedes

Aviso ao hóspede sobre o cancelamento da reserva

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo hósp. aviso sobre cancelamento de reserva em sua biblioteca de modelos.

Para casos em que os hóspedes solicitaram cancelamento da reserva via site ou então nos que você precisou cancelar a reserva manualmente, Stays.net enviará ao hóspede titular da reserva uma confirmação de que o cancelamento foi efetuado, como o modelo abaixo:

Não deixe de ver mais detalhes sobre o gerenciamento de pedidos de cancelamentos de reservas a partir do seu site, pois Stays.net sempre te dará a palavra final sobre cancelamentos e você poderá tentar reter seus hóspedes. Leia mais.

VOLTAR AO TOPO

Cobrança aos hóspedes em reservas criadas próximo à chegada (de última hora)

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo hósp. notificação de reservas de última hora em sua biblioteca de modelos.

Com o avanço de sua rotina comercial e as reservas instantâneas, pode ser comum você receber reservas com pouco espaço entre o momento da compra e o momento em que os hóspedes chegarão em sua acomodação.

Para estes casos, Stays.net enviará aos hóspedes uma notificação diferenciada - caso você tenha ativo nas configurações do sistema - orientando ao usuário o pagamento da reserva durante a chegada, ou qualquer outro procedimento que você julgar necessário nestes casos.

Para mais detalhes sobre como ajustar o período que você considera como de última hora e o disparo automático deste modelo de e-mail, veja este artigo.

VOLTAR AO TOPO

Mensagem de confirmação sobre o pedido de cancelamento feito no site

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo hósp. pedido de cancelamento em sua biblioteca de modelos.

Durante o processo de reservas do site, os hóspedes terão um painel com a página de reservas à disposição e uma das ações possíveis é solicitar o cancelamento da reserva.

Quem realiza a ação de cancelamento da reserva é sempre a empresa, porém para deixar os hóspedes cientes sobre o recebimento do pedido deles, Stays.net envia uma notificação de e-mail para eles.

Este mesmo conteúdo será enviado como notificação interna para seu time, portanto configurar corretamente os destinatários deste aviso vai te ajudar na comunicação interna. Leia mais.

VOLTAR AO TOPO

Confirmação automática de reserva

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. confirmação automática em sua biblioteca de modelos.

Para o desenvolvimento de sua rotina comercial de reservas online, seja no site (a partir do plano Profissional) ou via canais de venda, um ponto importante é confirmar a reserva aos hóspedes de forma automática assim que o pagamento for validado ou quando a reserva vem de algum canal de venda que realiza essa cobrança durante a venda, como Booking, Airbnb e Decolar, por exemplo.
O e-mail disparado vem com as informações principais da reserva e o montante já pago pelo hóspede e eventuais valores que faltam, caso a política de Garantia de Reserva não peça o valor total da reserva:

Para o funcionamento do disparo automatizado em reservas vindas do seu site onde os hóspedes realizaram pagamento online, habilite isso no menu [Configurações > E-mails > Site], na seção Notificar hóspedes sobre eventos da reserva. Leia mais.

VOLTAR AO TOPO

Confirmação manual de reservas

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. confirmação manual em sua biblioteca de modelos.

Quando for necessário lançar um recebimento de forma manual na Página de Reserva, como em dinheiro ou transferências bancárias, você precisará enviar o e-mail de confirmação de reserva.

O conteúdo é bem parecido com o que vimos no modelo de confirmação automática, sendo que a principal diferença é a forma de enviar.

VOLTAR AO TOPO

Confirmação de reserva aos hóspedes em parcerias com Stays Alliance

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. confirmação stays alliance em sua biblioteca de modelos.

Assim como as reservas tradicionais, nas reservas efetuadas em acomodações de parceiros Stays Alliance, os hóspedes receberão um e-mail voucher com as informações principais da reserva e, principalmente, o nome do parceiro que vai operar a reserva, como o modelo abaixo:

O disparo deste e-mail poderá ser feito de forma manual pela Página de Reserva ou de forma automática, desde que você tenha habilitado a configuração de disparo automático sobre os eventos da reserva, que fica no menu [Configurações > E-mails > Site], na seção Notificar hóspedes sobre eventos da reserva.

Não deixe de conhecer Stays Alliance, uma comunidade com outros clientes Stays que visam construir parcerias fornecendo anúncios para terceiros ou divulgando anúncios de terceiros! Leia mais.

VOLTAR AO TOPO

Lembrete de reserva para os hóspedes

Para editar o conteúdo do e-mail original ou pedir suporte sobre o disparo dessas mensagens, use o modelo res. lembrete ao hóspede em sua biblioteca de modelos.

Este modelo de e-mail visa diminuir o não comparecimento dos hóspedes nas reservas (no show) e também é uma boa oportunidade para vender serviços adicionais, promover atividades parceiras do seu negócio e reforçar instruções sobre a chegada.

O uso padrão dele é o disparo automático alguns dias antes da data de chegada dos hóspedes, podendo também ser disparado de forma manual a partir da Página de Reserva e o modelo de conteúdo é este abaixo:

Para automatizar o disparo deste e-mail, basta ir em [Configurações > E-mails > Reserva], na seção Lembrete de Reserva ao Hóspede. Leia mais.

VOLTAR AO TOPO