Uma das ações comuns no ambiente e-commerce é a concessão de descontos ao consumidor de acordo com a Forma de Pagamento escolhida.

É possível configurar o desconto por Canal de Pagamento seguindo os passos abaixo:

1. Acesse [Conexões Externas > Portais de Pagamento > Pagamentos Online];
  2. Escolha o Canal de Pagamento que você deseja aplicar a configuração;
  3. Na página do Canal, na parte inferior da tela, marque "SIM" na opção desconto;
  4. Escolha o tipo de desconto a conceder (porcentagem ou valor fixo?);
  5. Salve as suas alterações

Caso seu sistema tenha o módulo Financeiro habilitado, há também o campo "Posição Contábil", onde você poderá selecionar a qual item contábil esses descontos deverão ser lançados.

O comportamento no Site

Durante o processo de Reserva no site, seu hóspede terá a opção de selecionar a forma de pagamento e, nas que você concede desconto, haverá uma 'etiqueta' indicativa sobre isso, como no exemplo abaixo:

Ao selecionar o canal, automaticamente os descontos serão concedidos no valor da Reserva:

FAQ

Esse recurso se aplica em vendas digitadas?

Não. O recurso se aplica diretamente no site, portanto uma alternativa para estimular o pagamento online por parte do hóspede são os links de pagamento.

Caso você queira aplicar descontos para vendas digitadas também, é possível aplicar um Desconto diretamente na Página da Reserva.

Quero vincular estes descontos a uma posição contábil que ainda não existe no sistema. O que devo fazer?

O primeiro passo é configurar a posição contábil em seu Plano de Contas. É possível fazer isso através da tela [Financeiro > Auxiliares > Plano de Contas].

quero saber mais...

Quais Canais de Pagamento são compatíveis com a Stays?

A Stays possui compatibilidade com os principais canais de pagamento, como PayPal e Stripe. Alem desses, PagSeguro, Cielo e Pagar.me também estão na lista e há, também, a possibilidade de fornecer seus dados bancários para depósitos do hóspede.