Uma das ações comuns no ambiente e-commerce é a concessão de descontos ao consumidor de acordo com a forma de pagamento escolhida.

É possível configurar o desconto por canal de pagamento seguindo os passos abaixo:

1. Acesse [Financeiro > Auxiliares > Contas & Canais de Pagamento];
  2. Escolha o canal de pagamento em que você deseja aplicar a configuração;
  3. Na página do canal, na parte inferior da tela, marque "SIM" na opção desconto;
  4. Escolha o tipo de desconto a conceder, [Valor Fixo] ou [Porcentagem];
  5. Salve as suas alterações.
Caso seu sistema seja do plano Agência, você também terá o campo [Posição Contábil], onde poderá definir o destino das taxas de cartão para seu controle financeiro.
quero saber mais...

Após fazer essa ação, no processo de reserva no site será apresentado ao hóspede o desconto concedido pela forma de pagamento escolhida, conforme o exemplo abaixo:

Ao selecionar o canal, automaticamente os descontos serão concedidos no valor da reserva:

O desconto aparecerá como item na fatura de reserva já no momento da tentativa de pagamento.
Caso o pagamento seja rejeitado, é importante que você remova o desconto lançado na página de reserva!

É importante mencionar que o fluxo de descontos por canais de pagamento funciona de maneira diferenciada para depósitos bancários, portanto, caso você queira aplicar descontos nessa forma de pagamento também, não deixe de ler o artigo abaixo:

DESCONTOS POR CANAL E DEPÓSITOS