Antes de seguir com a leitura deste artigo, é recomendável que você já tenha feito a seguinte ação em seu Stays.net:

Dentro da Página da Reserva Stays.netpróximo à seção de pagamentos no fim da página, você terá a seção Cauções.

A partir do botão [lançar transação] você poderá lançar o recebimento do caução - a partir da opção "Eu Recebo" -, seja o valor integral ou apenas parte do valor, caso você tenha aceitado isso por parte do hóspede:

A devolução da Caução poderá ser feita também a partir do botão [+transação], sendo que você deve escolher a opção Eu Reembolso:

Caso você queira emitir um Recibo para o hóspede confirmar que recebeu a caução de volta, vá ao menu [Central de Reservas > Recepção] e nas saídas, clique em Devolução de Caução, como mostra a imagem abaixo:

Quando o usuário possui o plano Administrador ou Agência, é possível abrir os detalhes da transação no bloco Cauções da Página de Reservas.