Cada vez mais, aplicativos e sites disponibilizam o recurso de otimizar o registro dos novos usuários compilando algumas informações básicas já presentes no cadastro de uma Rede Social.

Isso ajuda a acelerar o processo de cadastro e gera ao usuário mais uma possibilidade no primeiro contato com sua marca.

Redes Sociais compatíveis com o recurso

Atualmente é possível conectar o seu site para ter o registro de usuários integrado com Facebook e Google+.

O efeito final para aplicar a integração no site é que, ao abrir a opção de registro aos usuários, terá as opções [Conectar com Facebook] e [Conectar com Google +].
Para mais detalhes sobre como os hóspedes se registram no site, clique aqui!

Passo #1 - Configurando os aplicativos no Facebook e Google +

A primeira etapa para chegar no resultado acima envolve seu cadastro com as redes sociais. É necessário que a conta do seu negócio tenha um aplicativo configurado nelas para que na etapa final, você precise apenas colocar alguns códigos simples.

Em relação ao Facebook, os campos necessários para validar a integração em nosso sistema é o Facebook AppId.
Para saber como obter essa informação, veja o vídeo abaixo:

Clique aqui para saber como configurar um aplicativo no Facebook!

Já em relação ao Google +, os campos necessários para validar a integração em nosso sistema são o Client ID (gpAppID) e Secret ID (gpSecretID).
Para saber como fazer este processo, clique no link abaixo:

Clique aqui para saber como gerar as informações Google +!

Passo #2 - Colocando as credenciais no Stays.net

Após ter concluído os ajustes, dependendo da versão do seu sistema, é possível inserir as informações através do caminho [Configurações > Sobre a Empresa], na opção [Secret ID].

Google +
Coloque o Client ID dentro do campo "gpAppID" e Secret ID dentro do campo "gpSecretID".

Facebook
Coloque o ID do seu aplicativo no campo "fbAppID".

Após alterar os campos, não se esqueça de salvar ao lado direito inferior da página!

Obs: os dados acima são apenas ilustrativos.

FAQ

O que significa o campo "GAToken" que fica dentro das opções de "Secret Info"?

O campo é direcionado para a configuração do Google Analytics.
Para saber mais sobre o assunto e como se configura, clique aqui para ir ao nosso artigo!

Além da integração no registro dos usuários com as redes sociais, há outros recursos de integração com o site?

Sim.
Na página dos seus anúncios no site, por exemplo, há disponível ao usuário a opção de curtir ou compartilhar a página no Facebook e de marcar a postagem com o Google +.
O usuário precisa estar logado nas redes sociais para fazer a ação.