Quando um hóspede iniciar o processo de Reserva na sua páginaescolher uma Forma de Pagamento e não completar a ação a stays.net alocará a busca do seu usuário como uma Pré-Reserva no seu Calendário, com o objetivo de assegurar ao hóspede uma chance de finalizar a Reserva.

Esse processo ocupará o calendário da acomodação escolhida pelo hóspede no período da busca, portanto é importante que você faça algumas ações para estes casos:

Configure um prazo para essas Pré-Reservas expirarem

Você tem o poder de definir quanto tempo aguardar pelo pagamento do hóspede.

O intervalo mínimo é de 15 minutos e você poderá configurá-lo de acordo com suas políticas.

saiba como configurar o prazo de expiração aqui...

Gerencie os casos que surgirem

Stays.net listará os casos de Reservas não confirmadas vindas pelo site em diversas áreas do seu painel administrativo.

Você poderá utilizar as informações recolhidas via site para tentar fechar a Reserva em um contato direto com o hóspede.

Há ainda a possibilidade de vincular estes casos a um Agente de Reservas para que ele faça esse trabalho.

saiba como visualizar os casos aqui...

Configure o disparo de e-mail para o hóspede nestes casos

É possível ajustar que seja disparado um e-mail ao hóspede - além da mensagem que o site exibirá - sobre a não-conclusão do pagamento da Reserva.

Configurar uma mensagem convidativa ao hóspede pode ser uma boa prática para garantir a conversão das Reservas em sua página.

saiba como configurar o conteúdo do e-mail aqui...

É importante ressaltar que essas ações visam "remediar" casos em que a compra não foi finalizada, porém o ideal é que sua página e seu negócio forneçam as facilidades necessárias para que o hóspede consiga Reservar as acomodações.

Segue um pequeno check-list sobre as facilidades (clique nos itens para mais detalhes):