Las tareas de limpieza pueden ser activadas o desactivadas en el App Center de tu sistema, en [App Center > Otros > Tareas de limpieza].

La creación automática de tareas de limpieza te ayuda a hacer tu rutina más práctica. Antes de configurar, presta atención a algunos detalles de esta herramienta:

¿Cuándo se crearán las tareas?

14 días antes de la fecha de llegada del huésped. Si la reserva es para un período menor a 14 días, la tarea se creará después de unos minutos.

Consejo: para evitar confusiones, intenta siempre seguir el panel de limpiezas y la prioridad de las tareas, ya que se basan en el calendario de los alojamientos.

¿Cómo sabe Stays que tiene que crear las tareas?

Stays se basa en la rutina de inspección de llegadas y salidas de tus reservas confirmadas.

Consejo: al activar la creación de limpiezas automáticas, tu equipo siempre necesita dar de baja las tareas de recepción para que la información esté alineada.

¿Y si el anuncio pasa mucho tiempo sin reservas, cómo funciona?

Stays crea tareas automáticamente si el alojamiento pasa 14 días sin recibir reservas, con el objetivo de ser una limpieza solo para conservar el espacio.

Consejo: para evitar anuncios con un largo período vacío, intenta siempre hacer promociones, destacar el anuncio en el sitio y otras acciones.

¿Cuál es el plazo para la ejecución de las tareas de limpieza?

El plazo se establece de acuerdo con lo que configuraste en el campo [Duración de la limpieza] en la pestaña [Auxiliares > Limpieza & Mantenimiento] de tus anuncios.

Consejo: si no hay un plazo definido en el campo, Stays adopta como estándar el plazo máximo de 7 días.

Si este modelo no te satisface, puedes crear tareas de limpieza manualmente en el panel.

Cómo activar la creación automática de limpiezas en Stays

Ve a [Configuración > Tareas Operacionales > Limpieza]. No olvides guardar los cambios. Si lo prefieres, también puedes definir la automatización de las tareas por anuncio.

Si tus anuncios tienen políticas variables, configura el modelo correspondiente a la mayoría de los alojamientos. De esta manera, solo tendrás que editar los anuncios con un modelo diferente.

Creación automática por anuncio

Después de habilitar la edición por anuncio en las configuraciones, accede a la página del anuncio, ve a [Auxiliares > Limpieza & Mantenimiento > Automatización de Creación de Tareas] y guarda los cambios.