Para optimizar su comunicación con el huésped que navega en su sitio, el sistema cuenta con un chat para que se toman dudas durante el proceso de Reserva o sobre su emprendimiento en general. ¡No pierda tiempo y ofrezca a su huésped un canal de comunicación!

Para activar el chat en su sistema

1.  Acceda lo Menu [Administar sitio >CMS > Menu Principal]
  2. Busque la opción [Chat] y haga clic en el botón [Editar];
  3. Si lo desea, cambie el nombre del canal por idioma o de acuerdo con la identidad de su marca;
  4. Marque el campo [Visibilidad] para que el menú Chat aparezca en su sitio.

No se olvide de guardar los cambios al final del proceso!

Activar permisos para los usuarios del sistema responder al Chat

Una vez que el chat ha sido activado, es necesario que usted habilite a las personas de su equipo para responder al chat. Para ello, basta con seguir los siguientes pasos:

1. Acceder al menú [Usuarios y Clientes> Funciones y permisos];
  2. Seleccione la función deseada al lado izquierdo de la pantalla haciendo clic sobre el nombre indicado;
  3. En la parte derecha de la pantalla, busque el bloque de permisos "Chat" y defina qué permisos desea habilitar a los usuarios de la función:
    chat.history -> Permite ver el historial del chat
    chat.view.agent -> Permite al usuario responder chats dirigidos a dudas comerciales (referentes principalmente al cierre de Reservas)
    chat.view.support -> Permite al usuario responder chats dirigidos a cuestiones operativas (pedidos de mantenimiento o solicitudes en general de huéspedes asignados)
  4. Al marcar los permisos, el panel de respuesta de las conversaciones de chat ya está disponible en el menú al lado derecho de la pantalla del sistema, como se muestra a continuación:

FAQ

¿Puedo enviar imágenes por el chat?

No, el chat es sólo para dudas y conversaciones en general, no permitiendo imágenes ni etiquetas HTML.

¿Es necesario estar conectado al sistema para responder al chat?
Sí, para que el chat esté en línea, es necesario que tenga algún usuario del sistema que esté habilitado para responder a los chats. Si no tiene usuarios de este tipo, el chat muestra un mensaje previamente configurado que indica que no hay miembros disponibles en el equipo de atención al momento.

¿Puedo cambiar los mensajes generados por el sistema al huésped en la ventana de chat?
Sí. Sólo tienes acceso [Administrar sitios> Traducciones> Pagina Web]. Sólo tienes que buscar la frase en cuestión y editar el contenido de acuerdo a tus preferencias.

¿Cómo puedo tomar las conversaciones generadas en el sitio?
El proceso es muy simple y usted podrá ver mejor en nuestro artículo sobre esto. Para acceder al material, haga clic aquí!