O Airbnb considera diferentes fatores ao ranquear anúncios, mas existem algumas regras de ouro para que sua acomodação tenha sucesso na plataforma. Confira todas as boas práticas e não deixe de aplicá-las.

Conteúdo

• Fotos: inclua uma combinação de fotos amplas e detalhadas para dar aos hóspedes em potencial uma boa ideia do espaço. Contrate um profissional ou confira as dicas do Airbnb para tirar ótimas fotos;
  • Título: opte por títulos curtos (32 caracteres ou menos) e com apenas a primeira palavra com letra maiúscula (ex: Casa à beira-mar em Paraty, e não CASA À BEIRA-MAR EM PARATY). Priorize informações novas e evite repetições - você não precisa incluir a cidade ou o número total de camas, pois isso já aparece na busca;
  • Descrição: destaque o que seu espaço tem de especial e faça ajustes de acordo com as sugestões dos hóspedes. Comece com o que é mais importante, inclua outras informações que você gostaria que os hóspedes soubessem e evite duplicar o que já aparece em outras partes do anúncio;
  • Amenities: informe tudo o que você oferece e destaque as amenities mais populares. Os hóspedes costumam procurar lugares com cozinha, Wi-Fi, self check-in, espaços de trabalho adequados para notebook, estacionamento gratuito e espaços que aceitam animais de estimação;
  • Respostas rápidas: responda aos hóspedes rapidamente e aceite a maior quantidade possível de pedidos de reserva.

Política de cancelamento

• Use as políticas Flexível e Moderada: elas têm menos restrições para cancelamento e estorno, e por isso atraem mais reservas e indicações.

Tempo de antecedência para reservas

• Deixe o anúncio ser reservado com mais antecedência: estenda a janela de reservas para atrair hóspedes que procuram pelos melhores preços e disponibilidade de datas. Abra o calendário para até 12 semanas à frente.

Mínimo de noites

• Diminua seu mínimo de noites: estadias mínimas longas podem afastar hóspedes e criar buracos no seu calendário;
  • Se o seu imóvel fica perto de um aeroporto ou centro comercial, considere aceitar hóspedes apenas por uma noite. Isso é um diferencial para eles, principalmente se os outros anúncios por perto tiverem uma estadia mínima de 2 noites.

Desconto para novas acomodações

• Ative o desconto para as 3 primeiras reservas: aplique um desconto de 20% e receba suas primeiras reservas mais rápido. Você pode desativar a opção a qualquer momento.

Como ativar

1. Entre no seu sistema, clique no menu lateral e vá em [Dashboard de Channel Managers > Airbnb];
  2. Abra a acomodação desejada, marque [Sim] em [Desconto de nova acomodação] e salve.

Estratégia de preço

• Pesquise os preços de anúncios concorrentes: analise os preços de acomodações parecidas na sua região para o período que você quer melhorar a performance. Considere o tipo de propriedade, número de camas, quartos, comodidades, instalações e localização;
  • Ferramentas para precificação: o PriceLabs, ferramenta que pode ser integrada com a Stays, é ideal para quem deseja trabalhar com precificação dinâmica.

Fontes: Airbnb 1, Airbnb 2, Airbnb 3, Airbnb 4, AirDNA