Na etapa anterior você aprendeu como cadastrar os anúncios. Agora vamos aprender a montar seu calendário, seguindo as etapas abaixo:

Etapa 1. Cadastrando seus preços

Descontos por duração de estadia

Para aplicar descontos, vá no menu [Configurações > Configurações Gerais > Precificação]. Exemplo: mínimo de 5 noites com desconto de 5%, mínimo de 7 noites com desconto de 10% e mínimo de 28 noites com desconto de 20%.

Precificação dinâmica

Essa configuração é válida somente para os anúncios do Airbnb. Para isso, vá em [Configurações > Configurações Gerais > Regras de precificação dinâmica]. Essa configuração permite reservas de última hora, como, por exemplo, aplicar um desconto de 10% para reservas feitas com pelo menos 30 dias de antecedência.

Etapa 2. Configurando o Calendário Geral

O menu de calendário permite visualizar os calendários individuais.

As ferramentas citadas abaixo (Condição, Restrição, Mín. noites e Base) permitem que você possa selecionar dias da semana específicos para aplicar essas opções dentro de um período acima de 14 dias.

Preço Base

Aprenda a cadastrar o seu preço base. Exemplo: ao colocar R$450,00, esse valor passa a ser sua tarifa para o período selecionado.

Condição

Aumente ou diminua seu preço base em porcentagem, conforme o dia da semana.

Restrição

Restrinja a entrada e saída em um dia determinado. Você pode configurar caso não queira receber check-in no domingo, por exemplo.

Mínimo de noites

Coloque o número mínimo de permanência que você aceita para o período, como, por exemplo, aplicar pacotes para finais de semana.

Reservas e bloqueios manuais

Crie suas reservas manuais e bloqueios ao selecionar o período desejado. Para os bloqueios, há duas opções: o genérico, como uma negociação com um hóspede para segurar essa disponibilidade; e o para manutenção, como algum reparo, um tipo de obra, etc.

Global

Algumas ações podem ser feitas em massa para todos os anúncios, como para condição, restrições e mínimo de noites.

Etapa 3. Configurações individuais

Por último, há uma série de informações extras para você concluir as configurações em sua acomodação.

Taxas

Para registrar as taxas no seu anúncio, acesse [Acomodações > Financeiro > Configuração geral de preço > Taxas & Impostos].

Preços derivados

Essa configuração é sobre a capacidade máxima de sua acomodação. Exemplo: em um anúncio de 4 pessoas, defina o preço base para um casal e um acréscimo para o terceiro e quarto hóspedes. Além disso, também é possível cobrar por criança adicional, como uma taxa de R$50,00 por criança de até 12 anos. Para isso, vá em [Financeiro > Configuração geral de preço > Preços Derivados] na sua acomodação