Nos anúncios de sublocação, a empresa paga um valor mensal aos proprietários, independentemente se há reservas ou não. É um modelo de parceria usado por empresas com grande necessidade de expandir portfólio ou para anúncios com grande valor estratégico para a marca.

O que você encontra neste artigo:

Como indicar que um anúncio é sublocação

Vá na página do anúncio, clique em [Financeiro > Configuração de Contrato] e indique no campo [Sublocação].

Anúncios sublocação e a rotina comercial

Nas telas de rotina de reserva, é possível filtrar anúncios sublocação disponíveis para o período em negociação. Para isso, vá em [Ofertas e Promoções > Fazer Proposta] e aplique o filtro [Regime de parceria com proprietários]. Ele fica em [Mais Filtros], dentro da barra de pesquisa.

Além deste filtro, você pode colocar os anúncios como prioridade máxima para buscas no site. Isso faz com que sempre eles sejam apresentados como primeiras opções em buscas dos hóspedes, caso estejam disponíveis para o período. Saiba mais.

Anúncios sublocação e a rotina financeira

Por ser um valor fixo pago mensalmente aos proprietários dos anúncios, não é preciso cumprir a rotina de repasse de reservas. Você pode seguir as etapas abaixo para gerenciar os pagamentos destas acomodações:

Etapa 1. Defina o modelo de negócio do anúncio
Por não ter repasse, o ideal é indicar que sua empresa é a proprietária do anúncio. Assim, você evita conflitos com a rotina de repasses automatizados e outros campos sobre essa área. Saiba mais.

Etapa 2. Cadastre os proprietários como fornecedores

Importante para relacionar esta informação à conta recorrente, filtrar as transações e obter informações facilmente em consultas futuras. Saiba mais.

Etapa 3. Crie transações recorrentes para o aluguel do anúncio

O valor pago aos proprietários deve ser um item recorrente na rotina de Contas a Pagar do Financeiro. Como é uma transação da sua empresa, e não se esqueça de relacioná-la ao anúncio e seu "fornecedor proprietário" cadastrado no passo 1. Saiba mais.