Ao liberar o acesso dos proprietários à sua Extranet, existe a possibilidade de deixá-los livres para fazer bloqueios no Calendário das acomodações e isso normalmente é feito quando é um uso pessoal por parte deles.

O processo de bloquear acomodações via extranet é bem simples e seus proprietários poderão fazer isso com poucos cliques, o que te poupará tempo e mensagens com eles durante a rotina diária.
quero saber mais...

Atrelado à essa possibilidade, alguns estabelecimentos fornecem uma limpeza no anúncio antes da chegada e após a saída dos proprietários e, em alguns casos, até cobram um valor especial de taxa de limpeza.

O que você encontra neste artigo

Criando a cobrança da taxa diferenciada para proprietários

Ao acessar o menu [Catálogo > Auxiliares > Gerenciamento de Taxas], você poderá criar ou selecionar uma taxa já existente.
Ao abrir ou criar essa taxa, marque [Sim] no campo Proprietário e não se esqueça de salvar suas alterações ao lado direito superior da página:

A opção [Proprietário] só aparece se a opção [A taxa será aplicada no repasse de reservas?] estiver desativada.
A opção [A taxa será aplicada na fatura dos hóspedes?] não causará nenhum impacto no fluxo de cobrança para os bloqueios de proprietários.

Definindo o valor da taxa diferenciada para proprietários

Após habilitar a cobrança diferenciada da taxa para Proprietários, você deverá configurar o valor da taxa em seus anúncios.
Abra seus anúncios e acesse a aba [Financeiro > Configuração Geral de Preços].
A taxa terá um campo com indicação Proprietário (a) como o exemplo abaixo, portanto basta colocar um valor e salvar as alterações ao lado direito superior da tela:

Caso você tenha mais de uma taxa [Proprietário] cadastrada, o bloqueio vai gerar uma taxa com o somatório dessas taxas ao proprietário.

Como a taxa será cobrada aos meus proprietários?

O resultado dessa ação é que após a criação do bloqueio por parte do proprietário, Stays.net automaticamente lança despesas no saldo do proprietário na tela [Balanço de Proprietários], conforme o exemplo abaixo:

Não confunda este tipo de cobrança por uso pessoal com taxas fixas de repasse!
Taxas fixas para repasse são taxas operacionais atreladas às reservas onde os custos serão rateados com seus proprietários (ex: impostos, taxa de cartão etc.) e nestes casos, o fluxo de cobrança é diferente.
Veja mais detalhes no link abaixo:
quero saber mais...

Para mais detalhes sobre outras opções para cobrar taxas aos proprietários ou ver mais detalhes sobre [Balanço de Proprietários], escolha uma das opções abaixo: