Durante a rotina de cobrança das reservas oriundas de canais de venda externos como Booking, Expedia e outros, um dos fluxos possíveis consiste em pedir ao hóspede para fornecer dados de cartão e posteriormente o estabelecimento se encarregar de fazer a cobrança, a partir do que chamamos de venda digitada.

Neste material você conseguirá algumas informações úteis para localizar os dados de cartão:

O que você encontra neste artigo

Como ver os dados de cartão fornecidos pelos hóspedes no canal de venda?

Você poderá visualizar essa informação em sua Página de Reserva Stays.net, a partir da seção que mostra o parceiro comercial, ao lado esquerdo na parte central da tela.

Lá você terá acesso a uma opção chamada Ver Cartão onde ao clicar no ícone ao lado, serão exibidos os dados:

Em Reservas provenientes da Booking.com, há um limite máximo de visualizações de cartão onde poderá ver 2x no máximo e os dados estarão disponibilizado por um período limitado de tempo após a criação da reserva.

Consigo controlar quem poderá ver os dados de cartão?

A partir do Plano Administrador, você conta com mais de uma conta de usuário e neste caso é necessário gerenciar as permissões de acesso dos membros do seu time.
Vá ao menu Usuários e Clientes > Localize seu usuário > aba Permissões e defina o que você deseja no campo abaixo:

Para maior controle, os usuários terão a visualização dos dados de cartão registradas em seu Histórico de Atividades, portanto oriente seus colegas de time a só abrir os dados de cartão para efetuar cobranças de cartão.
quero saber mais...

Além do botão [Ver Cartão], existe outra possibilidade de cobrança?

Caso você utilize canais de pagamento compatíveis com tokenização, os dados de cartão já são criptografados automaticamente durante a importação da reserva e neste caso, basta você prosseguir com a venda digitada, conforme o fluxo abaixo:

Inicie a cobrança via cartão
Escolha o cartão e prossiga
Clique em + transação na área ao lado direito inferior e depois selecione a opção Cartão de CréditoOs hóspedes já terão os dados de cartão tokenizados e, neste caso, basta seguir adiante com o processo de venda digitada.
A tokenização é compatível com Cielo e Pagar.me e você deverá escolher em [Configurações > Configurações Gerais > Contabilidade] qual dos dois canais será o responsável por tokenizar cartões de reservas de canais de venda.

Agora que você já sabe sobre como localizar dados de cartão em suas reservas Stays.net, que tal ver outros assuntos relacionados?

<< VENDAS DIGITADASCARTÕES INVÁLIDOS >>