A Garantia de Reserva normalmente é uma porcentagem calculada em cima do valor total das diárias que os hóspedes precisam pagar para assegurar a Reserva da acomodação, porém é possível configurar em seu Stays.net que o cálculo leve em consideração também as taxas presentes na Reserva.

Para aplicar o valor total ou proporcional de uma taxa no cálculo da Garantia de Reserva, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o menu [Catálogo > Auxiliares > Gerenciamento de Taxa];
  2. Crie uma taxa ou clique em uma existente;
  3. Na opção [A Taxa será aplicada na Fatura dos Hóspedes?], marque [Sim];
  4. Role a página até a seção [Comportamento];
  5. Escolha sua opção desejada no campo [Processo de Pagamento];
  6. Salve as alterações na parte superior, próximo ao título da seção [Comportamento].

Segue abaixo o que significa cada opção:

• Cobrar apenas a porcentagem da taxa conforme a Garantia de Reserva
    Isso significa que se sua taxa for R$ 100,00 e a Garantia de Reserva é 50%, além dos 50% das diárias, seus hóspedes pagarão R$ 50,00 adicionais (50% do valor da taxa).
  • Não cobrar a taxa na Garantia da Reserva
    A taxa não entrará no cálculo da Garantia da Reserva.
    A cobrança seria feita em um momento posterior, até o momento de check-out.
  • Adicionar o valor integral da taxa na cobrança da Garantia da Reserva
    Isso significa que se sua taxa for R$ 100,00 e a Garantia de Reserva é 50%, além dos 50% das diárias, o valor integral da taxa será cobrado para garantir a Reserva.