Em negócios de maior porte, é comum que haja Parcerias com agentes externos que também fazem Reservas e ganham uma comissão por elas.

Neste caso, Stays.net oferece o caminho básico que é a criação de um Parceiro na base de dadosonde você poderá criar Reservas e alocá-las ao Parceiro em questão.

Outra alternativa para este processo, a fim de agilizar, é dar um acesso de usuário ao seu Parceiro e, com isso, eles poderiam criar Reservas em seu sistema, tendo um acesso restrito à Rotina de Reservas.

Veja as etapas para este processo:

Etapa #1 - Prepare a Função para este perfil de usuário

A partir do menu [Usuários e Clientes > Funções e Permissões], você poderá criar um perfil de acesso exclusivo para seus agentes externos.

Stays.net conta com a função padrão Agent (ou Agente), portanto como ponto de partida, copie as permissões da função original e coloque-as na sua.

Em seguida, adicione algumas restrições como, por exemplo a reserve.view.strict que apenas exibirá ao agente as Reservas criadas por ele.

quero saber mais...

Etapa #2 - Peça para seus Parceiros se registrarem no seu stays.net

Peça aos seus Parceiros que eles façam um registro no site ou crie um usuário para cada um deles.

Ao fazer este processo, eles estarão na base de dados como hóspedes e você precisará apenas configurar para que eles tenham a função que você criou na Etapa #1, além da tarefa de usuário booking/reservations habilitada.

quero saber mais...

Etapa #3 - Calcule as Comissões dos Parceiros

A partir do momento em que seus Parceiros criam as Reservas e são vinculados como Agentes delas, é possível mensurar o total de vendas de cada parceiro a partir do menu [Estatísticas > Staff > Calculador de Comissões].

Na tela você poderá colocar a porcentagem de comissão de cada parceiro e selecionar o período para se chegar ao valor final.

Outra opção seria filtrar as Reservas por Agente na tela [Central de Reservas > Achar Reserva].

quero saber mais...

Além da opção apresentada no artigo, é possível também exportar um motor de Reservas para sites de parceiros (consulte-nos pelo sac@stays.com.br sobre esse assunto) ou, caso seu parceiro queira entrar na comunidade Stays, ter uma conexão automática de calendários, tarifas e motor de Reservas!

O que é Stays Alliance?