Antes de seguir com a leitura deste artigo é importante que você conheça os conceitos abaixo:

Ativando o recurso

Para trabalhar com reservas instantâneas, sem o risco de comprometer o atendimento aos hóspedes e sua rotina operacional, basta você ir nas configurações sobre reservas do Stays.net e ativar a opção abaixo para evitar reservas feitas muito próximas ao momento do check-in:

Restrição em dias e horas

Ao selecionar a opção em dias, você indica quantos dias no mínimo um usuário precisa fazer a reserva em relação ao check-in. O mínimo de dias aceitos no campo são 2 dias e o máximo 99 dias.

Por outro lado, ao selecionar a opção em horas, você deverá indicar o horário máximo do dia onde as reservas para o mesmo dia são aceitas.

Exemplo: Se você deseja limitar reservas para o mesmo dia serem feitas, no máximo, até as 11h, basta colocar 11 no campo das horas.

Efeitos da configuração de horas nos canais de venda (OTAs, site e vendas diretas)

• Booking e Airbnb
    Por serem canais compatíveis com a informação, o horário será transmitido na íntegra ao canal como uma configuração de disponibilidade do anúncio.
    Confira nos links abaixo as ações que seriam feitas via extranet de cada portal.
    Obs: No caso Airbnb, seria o recurso de aviso prévio.
BookingAirbnb
  • Demais canais de venda (OTAs)
    Por não serem compatíveis com essa informação sobre horas, enviaremos o bloqueio de um dia no calendário para evitar reservas para o mesmo dia.
  • Reservas via site
    O comportamento será aplicado de acordo com Booking e Airbnb.
    Todas as informações serão consideradas e a restrição sobre as horas serão respeitadas.
  • Reservas via venda direta (criadas manualmente no calendário)
    Por ser uma reserva criada manualmente por um usuário, não aplicaremos essa restrição nestes casos.
    Para te ajudar a lembrar sobre sua política de restrição, os bloqueios estarão de forma transparente no calendário, de modo que você fique livre para criar Reservas no período, caso seja realmente sua preferência.