Em relação à Expedia, os e-mails serão disparados apenas se a reserva tiver o e-mail real do hóspede registrado na Reserva.

Recolher o e-mail real dos hóspedes e atualizar os cadastros deles no seu Stays.net poderá te ajudar em campanhas de marketing futuras como o disparo de e-mails segmentados por perfil de consumo ou na criação de cupons de desconto para hóspedes fidelizados com sua marca!

O que você encontra neste artigo

Como os e-mails dos hóspedes chegam nas reservas importadas?

Ao chegar uma Reserva Expedia em seu Stays.net, o padrão é que você receba a informação de e-mail de forma criptografada, como o exemplo abaixo:

Neste modelo de e-mail, você não conseguirá enviar mensagens da Stays para o hóspede e seria possível apenas a conversa com o hóspede via plataforma da Expedia.

Isso é uma prática comum nos canais de venda para inibir anfitriões que tentam fazer os hóspedes cancelar as reservas do canal para que possam reservar diretamente com o anfitrião, a fim de "burlar" o pagamento de comissão da reserva para Expedia.

Como altero o e-mail do hóspede para um endereço real?

A alteração deve ser feita dentro do cadastro do hóspede em questão.

Basta clicar no nome do hóspede em questão na Página de Reserva ao lado esquerdo da tela e depois colocar o e-mail em questão na seção E-mail, conforme o fluxo abaixo:

Clique no nome do hóspede
Adicione o e-mail real
Lembre-se que é possível localizar os hóspedes a partir da lupa no menu superior do seu sistema também ("Busca Rápida").
Basta digitar pelo menos três letras do nome e você terá uma lista de contas com o nome.

Onde configuro o disparo automatizado dos e-mails de reservas?

O disparo dos e-mails automatizados para reservas Expedia podem ser gerenciados a partir do menu [Dashboard deChannel Managers > Expedia].
Basta ir na aba [Configurações > Comunicação com os Hóspedes] e selecionar sua política de envio desejada:

Recomendamos que você utilize o recurso de comunicação de e-mail personalizada por canal de venda em reservas vindas do parceiro API Expedia para que sua comunicação fique alinhada conforme as diretrizes de comunicação do canal.