Reservas de última hora é o nome que se dá para reservas onde o hóspede conclui a compra em um momento bem próximo à data de chegada dele, ou seja, uma reserva feita em cima da hora.
O conceito "em cima da hora" é relativo a cada realidade de negócio, ou seja, em negócios maiores, este período pode ser algo tipo 1h antes da chegada, enquanto que para pequenos gestores, este período pode ser 3 dias antes da chegada.

O que você encontra neste artigo

Exemplo prático de reserva de última hora

Estou a caminho do Rio de Janeiro em um ônibus saindo de São Paulo e deixo para procurar acomodações na cidade durante a minha viagem.

Esse conceito reservas de última hora é algo presente apenas em estabelecimentos e anúncios que aceitam reservas instantâneas, pois caso contrário, o consumidor ainda precisaria preencher e enviar formulário ao administrador para o aceite da reserva.

Dúvidas frequentes sobre reservas de última hora

Confira na tabela abaixo as dúvidas mais frequentes de usuários sobre reservas de última hora e configurações no Stays.net:

Pergunta
Resposta
Detalhes
Quero trabalhar com reservas instantâneas, mas preciso de mais tempo para me preparar para as reservas.
O que posso fazer?
Neste caso, você pode indicar no Stays.net que você tem restrições sobre a política de reservas de última hora durante a configuração e assim poderemos evitar reservas abaixo do tempo que você precisa.VER DETALHES
Como os canais de venda recebem minha configuração de política reservas de última hora quando tem restrições?Quando sua restrição envolve dias, Stays.net enviará a informação como bloqueio de calendário.
Quando envolve horas, há mais variações pois cada canal possui suas especificações.
VER DETALHES
Como é o comportamento do site em relação à política?
(Plano Pro, Administrador e Agência)
No seu site Stays.net, o comportamento será 100% alinhado com que você configurou e haverá exibição de mensagem de aviso ao usuário.
Lembre-se que isso só ocorre em anúncios que aceitam reservas instantâneas!