Ao configurar um usuário Stays.net, uma das etapas é a definição das Funções que o usuário terá.

As Funções são formadas por um conjunto de permissões de acesso em áreas do seu Stays.net e é a partir dela que você poderá definir perfis de usuários para os membros do seu time.

Por padrão, Stays.net já possui algumas funções (modelos) prontos para te ajudar no início dessa fase. Veja abaixo a lista:

• agent (ou agente)
    É um perfil básico para Agentes de Reservas e que, em conjunto com a tarefa "bookings/reservations" faz com que haja a interação dos usuários com o módulo de Reservas.
  • guest (ou hóspede)
    É o perfil base para todos os usuários que se registrem via site, seja durante o processo de Reserva ou em um registro casual.
    A edição é permitida, porém não recomendamos editar além do nome da função.
  • director (diretor)
    É um acesso mais avançado onde o usuário poderá fazer a maior parte das ações do Stays.net, além de visualizar mais relatórios e paineis gerenciais.
  • landlord (ou owner)
    É o perfil de uso direcionado a Proprietários.
    Ao criar um Proprietário no Stays.net, seja como um usuário ativo ou não, esses usuários já ficam alocados a essa função.
    É possível alterar a função e tem algumas permissões bem específicas em relação a recursos disponibilizados na Extranet dos Proprietários.
    quero saber mais...
  • staff (colaborador)
    São acessos para executores de tarefas do módulo operacional.
    A autonomia de uso é restrita, porém possui acesso as telas essenciais para resolver as tarefas operacionais.
  • supervisoroperacional
    São acessos com autonomia completa em relação à área operacional do Stays.net e com acesso limitado a outras áreas, como o cadastro das acomodações, a Central de Reservas e a tela de recepção.

Essas funções padrões virão com a etiqueta stays.net ao lado, como os exemplos abaixo:
Para editar ou criar novas Funções em seu Stays.net, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o menu [Usuários e Clientes > Funções e Permissões];
  2. Selecione a função desejada ou crie uma ao lado esquerdo da tela;
  3. Ao lado direito, selecione as Permissões de acesso da sua Função.

É importante mencionar que a partir dessa tela é possível também renomear ou excluir Funções e que, a partir do menu [Usuários e Clientes > Hierarquia de Funções] é possível indicar quais Funções são superiores em relação à autonomia de editar as demais.

Para mais detalhes sobre as Permissões, veja o link abaixo:

O que são Permissões?