Al configurar un usuario de Stays.net, uno de los pasos es definir las funciones que tendrá el usuario.

Las funciones son un conjunto de permisos de acceso de su Stays.net y es a partir de ellos que podrá definir los perfiles de usuarios para los miembros de su equipo.

Stays.net ya dispone de algunas funciones (modelos) predefinidas para ajudarle al inicio de esta fase. Vea a continuación:

Función
Descripción
agent (o agente)Es un perfil báscio para los agentes de reservas. Dará acceso a la mayoría de las acciones relacionadas con la rutina de reserva.
guest (o huésped) Es el perfil base para todos los usuarios que se registran a través del sitioweb, durante el proceso de reserva o en un registro casual. La edición está permitida, pero no recomendamos editar más allá del nombre de la función.
director (o director)Es un acceso avanzado donde el usuario podrá realizar la mayoría de las acciones de Stays.net, además de visualizar más informes y paneles de gestión.
landlord (o owner)Es el perfil de uso de los propietarios. Al registrar un propietario en Stays.net, sea como un usuario activo o no, estos usuarios ya estarán vinculados a esta función. Es posible cambiar la función y tener algunos permisos específicos en relación a los recursos dispobibles en la extranet de los propietarios.
staff (o colaborador)Son accesos para los colaboradores del Módulo Operacional. La autonomía de uso estará restringida, pero tiene acceso a las pantallas esenciales para resolver las tareas operacionales.
Supervisor operacionalSon accesos con total autonomía en relación con el área operacional de Stays.net y con acceso limitado a otras áreas como el registro de alojamientos, Central de Reservas y la pantalla de Recepción.

Estas funciones estarán con el indicador "función estándar Stays", como el ejemplo siguiente:Las funciones estándar Stays no pueden ser editadas, sin embargo puede hacer una copia y utilizarla como base para crear una nueva función o podrá crear nuevas funciones desde cero en su Stays.net. Para eso, siga los siguientes pasos:

1. Acceda al menú [Usuarios Y Clientes > Auxiliares > Funciones Y Permisos];
  2. Crear una copia: seleccione la función deseada y haga clic en [Copiar Función], en la parte derecha de la pantalla, después seleccione los permisos de acceso que desea.
  3. Crear una función desde cero: en la parte izquierda, indique el nombre de la nueva función y haga clic en [Crear Función], después seleccione los permisos de acceso que desea.
En esta pantalla también es posible cambiar el nombre o eliminar funciones y, desde el menú [Usuarios y Clientes > Auxiliares > Jerarquía de Funciones], es posible indicar qué funciones son superiores en relación a la autonomía para editar las demás.

Ahora que ya sabe sobre las funciones, vea también los conceptos a continuación: