Para vincular (mapear) tus anuncios, necesitas acceder a la extranet de Booking y al panel de conexiones de Stays.

Este proceso se llama permitir la conexión con Booking. Si tienes alguna duda, utiliza esta palabra clave en el chat e indica el número de tu anuncio para que los analistas te ayuden.

La guía paso a paso para vincular los anuncios de Booking también está disponible en video (activa los subtítulos en español).

Si tu objetivo es crear un nuevo anuncio, acceda el tutorial Guía: Cómo conectarse con Booking a través de Stays.

Paso 1. Habilitar Stays en la extranet de Booking

Siga los siguientes pasos en su extranet de Booking (admin.booking.com):

1. Ir a [Tu cuenta > Channel Manager > Conectar tu channel manager]
  2. En la barra de búsqueda, escribe "stays.net", selecciona la opción que aparecerá y haz clic en [Siguiente];
  3. Lee el contrato de conexión de Booking y haz clic en [Aceptar]
  4. Después de la liberación automática de la conexión, haz clic en el botón azul al final de la pantalla para confirmar;
  5. ¡Listo! Ahora es hora de mapear los anuncios en Stays.

Para obtener más detalles sobre la conexión con la extranet de Booking, lee el artículo oficial del canal

Paso 2. Mapea tus anuncios en el sistema de Stays

Entra en tu channel manager Stays y sigue las instrucciones:

1. Ve a [Panel de control de Channel Managers > Booking.com > Anuncios] y haz clic en el anuncio deseado;
  2. Selecciona [Conectar a Booking.com > Conectar a un anuncio existente en Booking.com];
  3. Ingresa el ID de tu propiedad de Booking.com. Está en la esquina superior izquierda de tu extranet de Booking;
  4. Con el ID validado, haz clic en el botón [Conectar a Booking.com] al lado de cada unidad no conectada dentro del anuncio;
  5. Selecciona [Vincular a un anuncio existente] para abrir la lista de tus unidades activas en Booking.com;
  6. Elige la unidad en el campo [ID de la Habitación]. Si ya tienes reservas futuras en Booking, marca [Importar ahora]. Finalmente, haz clic en [Conectar];
  7. Tu unidad ahora tiene el ID Booking, lo que significa que se ha vinculado con éxito. Vale la pena revisar el calendario Stays y la extranet Booking como una validación adicional.

Si quieres forzar el envío de tu estructura de precios, calendario y, principalmente, tu cobro variable por número de huéspedes, puedes enviarlo manualmente a través del panel de conexión