En la carrera del día a día, la parte gerencial queda comprometida, principalmente en relación al control y si su emprendimiento posee pocos recursos de mano de obra. Al utilizar nuestro módulo operativo, usted consigue una ayuda para administrar sus demandas relacionadas con las estancias y su negocio y en este artículo, se presentan algunas pantallas de indicadores que pueden ayudarle a tomar decisiones importantes para su establecimiento.

Las pantallas que se muestran abajo se encuentran en el menú [Estadísticas].

Resumen del usuario

Sirve para acompañar el progreso de los miembros de su equipo operativo en relación con las tareas asignadas. Es una herramienta muy útil a nivel gerencial y de supervisión de equipos.

Para acceder a ella, siga [Estadísticas> Resumen del usuario].

El área en azul comprende la cantidad de tareas abiertas, el área verde es el que ya se encuentra resuelto.

Cálculo de Comisiones de los Agentes de Reservas

Es posible determinar cuánto cada Agente de Reservas recaudó para la Empresa en determinado período. Herramienta útil para empresas con sector de Reservas o que trabajan con corredores externos, por ejemplo.

Para acceder a ella, siga [Estadísticas> Staff> Calculadora de Comisiones].

Es posible que usted escoja un período mensual, si debe ser por fecha de check-in o por creación de la Reserva, así como sobre qué partes será la comisión y en la parte central de la pantalla, basta aplicar un valor sobre cuántos % es la comisión del agente.

Configuraciones mas usadas -> Filtro por fecha de check-in, las reservas ya están confirmadas en la mayoría de los casos y la comisión por Total de Hospedaje (referente sólo al valor de las diarias) o por el Total Líquido de la renta (valor de las diarias deduciendo la cantidad comisión del canal de venta y eventuales tasas y repasos al Propietario).

Producción Equipo Operacional

Son indicadores cuantitativos que apuntan a listar quién ejecuta cada tarea, quien detecta y quién crea los casos. Otro punto válido para el análisis de procesos es que tiene los indicadores "Momento de Detección", que apunta la calidad de la inspección y mantenimiento preventivo, por ejemplo y el "ranking basado por evaluación de los huéspedes", que muestra de forma general la calidad del servicio prestado de cada colaborador en la concepción del huésped.

Para acceder a ella, siga [Estadísticas> Staff> Producción Equipo Operativo].

Evaluación de las propiedades

Es posible, a través de esta función, evaluar la calidad del producto y, principalmente, tener una visión general sobre las áreas de la Empresa (proceso de venta, mantenimiento, limpieza, atención de check-in, check-out y la experiencia general). Es un indicador importante a nivel estratégico y puede servir como base para remuneraciones variables.

Para acceder a ella, siga [Estadísticas> Staff> Evaluaciones de las Propriedades].

En la pantalla "Resumen del Usuario", ¿cuáles serán los nombres presentes en la lista?
El sistema colocará en la lista a todos los usuarios que tengan al menos una de las tareas vinculadas al usuario: "check_inventory", "check-in / check-out", "maintenance" y "cleaning".

En la pantalla "Calculadora de comisiones" mi nombre no aparece en la lista. ¿Por qué?
La pantalla sólo mostrará los usuarios que tengan la función "Agent" (agente) habilitada.

En la pantalla "Producción Equipo Operacional" hay una demostración de cantidad. ¿Es posible aplicar pesos diferentes por tipo de tarea?
Sí, es posible por ejemplo clasificar las tareas técnicas y poner un peso de puntuación por tipo de tarea. Además, dentro de cada alojamiento en la pestaña [Limpieza & Mantenimiento], opción [Ranking del personal] es posible definir cuántos puntos serán dados al colaborador para cada tarea de limpieza y de check-in y check-out.

Si recibo una evaluación motivada por el odio del huésped o que no tiene sentido, ¿es posible retirarla del promedio de calidad de los productos?
Sí, usted conseguirá gestionar sus evaluaciones y dentro de este panel tendrá una opción llamada [No considerar en las Estadísticas].