Códigos promocionales es un buen recurso para hacer acciones comerciales más amplias para aumentar sus Reservas. Normalmente los usos principales son para divulgar a gran escala un nuevo producto o marca, impulsar ventas para algunos períodos del año o fidelizar a los huéspedes a su marca.

¿Cómo crear o buscar un código promocional?

1. Accede al menú [Ofertas y Promociones> Códigos promocionales].
  2. A continuación, vea que es posible buscar por códigos ya existentes o crear uno nuevo haciendo clic en "+ Código promocional"

Configuración general

1. Activar su código haciendo clic en la opción "SIM".
  2. Aplique el nombre, que será la "Contraseña" para su huésped o agente de reserva aplicar el descuento. Normalmente son palabras juntas y sin acento, como nuestro ejemplo "CRIANDOUMCODIGO".
  3. El campo "Tipo" define si el descuento será en "%" o en una cantidad
  4. "Uso máximo" determina la cantidad máxima de uso del código. Esta opción es válida para acciones del tipo "Las 30 primeras reservas hechas ganan un descuento de 30%", por ejemplo. Si esto no se aplica, basta con dejar el campo vacío.
  5. Es posible también definir si el código puede ser aplicado en reservas que tengan promociones aplicadas, o sea, su precio original sería R$ 800, usted hizo una promoción que redujo el valor a R$ 600. Si su código da 10% de descuento, si usted marque sí, el huésped pagará R$ 540 en la reserva, ya no se marca, el código no será aplicado y su huésped pagaría R$ 600.

Restricciones adicionales

Además de las Configuraciones Generales, tenemos configuraciones más específicas que usted puede activar o no.

1. Restricciones de Usabilidad

Se refiere a la validez del código y normalmente se presentan como la información adicional de la acción promocional. Aquí podrá definir la validez del código, es decir, el período que podrá aplicarse en las reservas. También es posible restringir los días de la semana, es decir, condiciones del tipo "Promoción válida sólo para reservas con estancias entre el martes y el viernes". En caso de que una de las condiciones no se aplique, basta dejar en blanco.

2. Restricciones de calendario

Limita el período de check-ins o check-outs de las reservas, así como determina si la reserva necesita tener un número mínimo de noches en las estancias.

1. Los campos de fecha válida para check-ins o check-outs establecen intervalo donde se aceptan las reservas promocionales. Normalmente son los períodos de temporada baja o las últimas unidades disponibles en grandes eventos.

2. Los campos "Fechas no válidas para check-ins o check-outs" se aplican cuando el usuario ha configurado fechas válidas amplias pero en el espacio de tiempo existe un período de alta donde desea restringir. Vamos a un ejemplo: Yo pongo que acepto check-ins de 01/12 a 28/02 pero restrinjo el período de Fin de año.

3. La "Estancia Mínima" define si el huésped necesita atender un número mínimo de noches en la Estancia para obtener el descuento. Si alguno de los campos no se aplica, deje en blanco.