La contabilidad del producto es la herramienta donde el administrador verifica todos los ingresos y gastos del propietario en un determinado período y luego confirma el saldo (valor repasado al propietario) para que los pagos sean realizados por el sector financiero. El uso más común es para el Repaso Mensual de las reservas, pero es posible utilizar la herramienta también en transferencias individuales.

Para acceder a la pantalla y finalizar el proceso de repaso, basta seguir el camino abajo:

1- Acceda a [Modulo de Finanzas> Recibos y pagos> Contabilidad del Producto];

2- Seleccione el alojamiento que desea ver los lanzamientos;
3- Compruebe que los lanzamientos son correctos y elija qué desea hacer el repaso;
4- Haga clic en la flecha azul para encaminar los lanzamientos a la pantalla "Recibos y Pagos" y, así, el pago se hará al Propietario.

Información de la pantalla Contabilidad del producto

La pantalla Contabilidad del producto te presentará alguna información útil en relación a la rutina de repaso de Reservas y listar aquí algunos detalles para ayudarte:

• Total Acumulado de Créditos, Debito y Saldo: Esto sirve para medir todo el histórico de Repasos de la acomodación, desde el primero hasta el actual. Esto ayuda a verificar la rentabilidad del producto y controlar los pagos pendientes (si el saldo acumulado es diferente de cero).

• Débito y Crédito: Se presenta en la perspectiva del Propietario, o sea, los créditos son ingresos que el Propietario va a recibir y débitos son gastos que serán descontados del Propietario.

• Opción "detalles": Al lado de cada lanzamiento hay un enlace llamado "detalles". En el caso de que se haya pagado o aún falte, además de posibilitar retirar pagos en lanzamientos aún sin saldo montado y, por último, en lanzamientos sueltos (sin ser Repaso de Reservas), puedes verificar recibos y demás archivos adjuntos.

• Status: Cuando usted envía uno o más registros para pago, se mostrará el estado de los registros: la flecha en naranja significa que su pago está pendiente en [Recibos y Pagos], mientras que la letra V en verde muestra que la cantidad ya ha sido pagada al propietario (según el control financiero, en la pantalla Recibos y Pagos).

• Columnas Crédito y Débito: sirven para auxiliar en el control de los registros. En la columna de crédito entrarán los ingresos del Propietario y en la columna débito serán los gastos y también los saldos montados para el Propietario. Recuerde que el objetivo es mantener el saldo igual a cero, pues significa que todas las cuentas fueron acertadas.

Accesos directos de navegación de la pantalla Contabilidad del producto

Al lado del nombre de la pantalla hay una flecha donde te conducirá a otros dos caminos: la pantalla "Encontrar Reserva" y la "Contabilidad General", que es lo mismo que "Pagos y Recibos". Sigue la pista sobre lo que puedes hacer en ellas:

• Encontrar Reserva: Es la pantalla del sistema donde se originan los repases de reserva. En ella se filtrar, por ejemplo, todos los repasos pendientes o abiertos de un determinado alojamiento o iniciar un repaso deseado.

• Contabilidad General: El atajo te dirigirá a la pantalla [Recibos y Pagos ], que es el lugar donde podrás gestionar el pago de los saldos de Propietario.

• Botón "+": ¿Te olvidaste de lanzar algún gasto del Propietario? No se preocupe, por ese acceso directo usted puede acceder a la pantalla de creación de cuentas en el sistema y hacer su lanzamiento. Esto se aplica tanto a los créditos como a los débitos.

FAQ

¿Cuáles son los débitos para el Propietario?

En cuanto a las deudas, pueden ser generados a partir del cobro de tasa de limpieza al Propietario, cuando el mismo hace un Bloqueo para uso particular y solicita su limpieza, cuentas a pagar con pagos ya efectuados por su Empresa cuya responsabilidad es del Propietario o dividida con el propietario una parte para él y tasas de Reserva que, por ventura, sean de responsabilidad del Propietario.

¿Cuáles son los créditos para el Propietario?
En cuanto a los créditos, la principal fuente es la Repase de Reservas: a cada lanzamiento hecho en el Repase, se genera un crédito al Propietario en la pantalla en cuestión. Otra fuente de ingresos son los Recibos bajo responsabilidad del Propietario, que pueden ser contabilizados en el módulo [Modulo de Finanzas> Recibos y Pagos].

¿Puedo imprimir los elementos de la pantalla al propietario?

Puede imprimir los elementos de la Contabilidad del producto o enviar el correo electrónico a los propietarios. Sólo tienes que hacer clic en los botones de la pantalla:

Si desea editar los documentos o el modelo de e-mail a ser enviado a los Propietarios, nos envíe su modelo a sac@stays.com.br!

Después de generar el Saldo, ¿qué pasa?
Usted acaba de crear una Cuenta a Pagar a su Sector Financiero. Este saldo irá al módulo [Modulo de Finanzas> Recibos y Pagos] y, así, será tratado como una cuenta común en su día a día.

¿Cómo puedo ver esta información a mis Propietarios?

Sus Propietarios pueden tener acceso a la información a través de la Extranet de ellos en su sitio. Sólo tienes que habilitar el permiso de ellos para la parte de Cuota de Cuentas y definir qué información de la Reserva pueden ver.