Os canais de venda do mercado, também conhecidos como OTAs, são as portas de entrada mais simples para o mercado de locação por temporada e, normalmente, representam a principal fonte de reservas no início da atividade.

Porém, para este resultado, é costume serem cobradas comissões a cada reserva e, por isso, pode ser necessário praticar um preço maior que o padrão para diluir os custos.

Ao usar Stays.net, a partir do plano Profissional, você terá o próprio site e colocar preços elevados poderá afetar negativamente a taxa de conversão de reservas, portanto, uma alternativa é cadastrar o preço padrão no Stays e aplicar a correção de preços por canal de venda, pois assim você consegue mandar o valor das diárias de acordo com a política de comissionamento de cada plataforma.

Para aplicar ajustes de diárias por canal de venda, você pode seguir as etapas abaixo:

1. Acesse o menu [Channel Managers] e escolha o canal desejado;
  2. Geralmente, o campo em questão estará na aba [Configuração / Configurações], dependendo do canal;
  3. Localize a opção para definir a [Correção de preços] e coloque a porcentagem desejada;
  4. Salve suas alterações na parte superior direita da tela.

A imagem a seguir mostra um exemplo no canal Airbnb:

O campo para inserir a porcentagem é livre para inserir valores negativos e também porcentagens com casas decimais, porém é necessário que você coloque "." e não vírgula.

Além disso, é importante mencionar que você poderá escolher se a porcentagem incidirá apenas sobre o valor das diárias ou incluirá as taxas. Portanto, para obter o valor que você espera nas reservas do canal é importante que você faça simulações para conseguir a porcentagem ideal.

Para te ajudar nessa rotina, crie uma cópia da planilha que disponibilizamos no link abaixo e simule os valores desejados:

CALCULADORA DE CORREÇÃO

Após fazer a configuração das correções por canal de venda, é possível conferir os valores de diárias enviados por canal a partir do menu [Calendário Geral].

COMO CONFERIR OS VALORES?