Uma das práticas do mercado de aluguel por temporada é anunciar o local inteiro e, ao mesmo tempo, também anunciar apenas os quartos deste local. Isto faz sentido para casas com muitos quartos ou apartamentos com mais de dois quartos que buscam um público-alvo de hospedagem alternativa.

O que você encontra neste artigo:

Criação ou configuração dos anúncios

Para configurar o anúncio do espaço inteiro e dos quartos como opções de acomodações, siga as etapas abaixo:

1. Cadastre um anúncio independente para ser a casa ou apartamento inteiro: este será o anúncio padrão. Todos os quartos devem ser cômodos, e o anúncio deve ser focado em alugar a propriedade inteira.

É preciso cadastrar a casa inteira separada dos anúncios individuais de quartos, pois alguns canais usam as unidades para calcular o total de pessoas acomodadas em diversas acomodações, o que geraria conflito;

2. Cadastre o local com vários anúncios representando a casa: este anúncio deve descrever o espaço onde os quartos estão e eventuais serviços de uso comum a todos, como a cozinha e portaria;

3. Cadastre os quartos como acomodações do local: os quartos devem ser cadastrados na aba [Acomodação] do endereço criado no passo anterior.

Cadastrar o anúncio da casa inteira e os quartos como anúncios no mesmo local pode gerar conflito, pois alguns canais de venda somam a capacidade máxima de todas as unidades e vendem a reserva para grupos.

Crie a casa em um local e os quartos em outro local para evitar este conflito.
Sobre conexão com canais, recomendamos conectar o anúncio em que a casa é o local e tem quartos dentro.

Como integrar o calendário das acomodações

Esta etapa é muito importante, pois garante a comunicação dos calendários. Isso impede reservas conflitantes, ou seja, ter um hóspede que reservou o espaço inteiro no mesmo período em que hóspedes reservaram apenas um dos quartos. A solução é a Conexão iCal, mas é necessário seguir os passos de acordo com a sua dinâmica.

Se a casa completa é mais procurada
Exporte o calendário da sua casa para cada um dos quartos. Com isso, os anúncios de quarto serão bloqueados a cada nova reserva da casa inteira.

Acesse [Distribuição > iCal] na página dos seus anúncios e copie os links iCal. Acesse o link de cada quarto e importe o calendário da casa. O resultado será similar a este:

Nesta opção, quando a casa inteira é alugada, o bloqueio impede que os anúncios dos quartos sejam alugados de forma independente.

Se a opção por quarto é mais procurada
Exporte o calendário de cada um dos quartos para a casa. Com isso, se um dos quartos for reservado, a casa inteira não poderá receber reservas para o período.

Acesse [Distribuição > iCal] na página da casa e copie o link iCal. Acesse o link da casa e importe todos os calendários dos quartos. O resultado será similar a este:

Nesta opção, quando um dos quartos é alugado, o bloqueio impede que casa inteira seja alugada nos canais de venda.

Caso sua acomodação receba mais reservas nos quartos do que no local inteiro e as acomodações tenham o mesmo tipo de serviços, confira o recurso Grupos Tarifários Verticais.

Informações importantes

• A conexão iCal tem um período de 30 minutos de intervalo para sincronizar as informações do calendário.
    Caso seu anúncio seja popular nos canais de venda, recomendamos fazer bloqueios manuais para evitar reservas inesperadas.
  • Em conexões de calendário envolvendo anúncios Stays, apenas bloqueios e reservas são importados. Configurações como "tempo de preparação", "bloqueios para chegadas antecipadas" ou "saídas tardias" não são importadas na conexão.