Para incrementar ainda mais o seu site, é possível personalizar as opções de busca dos hóspedes. Essa ação serve para potencializar a atratividade de cada anúncio e, ao mesmo tempo, fornecer ao hóspede uma navegação mais simples para ajudá-lo a encontrar acomodações do perfil dele.

Para criar opções personalizadas de busca por anúncios em seu site Stays.net, basta seguir as orientações abaixo:

Criando o grupo

Primeiro é necessário criar os grupos de acomodações de acordo com as opções que você deseja disponibilizar ao hóspede. Um exemplo bastante utilizado é organizar a busca por segmentos específicos como "casais", "aventura", "negócio", "família", etc.

Os grupos de acomodações devem ser configurados a partir do menu [Catálogo > Grupos]:

1. No campo [Função], marque a opção [Página Web];
  2. No campo [Título do grupo], coloque o nome do segmento que você deseja atingir;
  3. Adicione seus produtos de destaque a partir do campo [Definir membros do grupo];
    É possível selecionar um por um ou abrir uma busca para marcar vários itens!
  4. Não esqueça de ativar o grupo, selecionando [Sim] na parte superior da tela;
  5. Salve suas alterações ao lado direito superior da tela.

Ativando a opção de busca

Após ter realizado a ação anterior, você deverá ativar o campo de busca relacionado aos grupos para o seu motor de reserva. Para isso, acesse o menu [Configurações > Site > Pesquisa Principal] e marque a opção [Grupo].

O resultado é ter esse filtro apresentado no campo [Grupo] da barra de busca de acomodações do seu site, seja a inicial ou a avançada, como os exemplos abaixo:

Caso você tenha se interessado sobre o recurso, mas ainda possui dúvidas sobre como segmentar públicos, veja algumas dicas em nosso blog.
quero saber mais...

Agora que você já sabe como personalizar as opções de busca no seu site, que tal ver mais assuntos relacionados?