Antes de seguir com a leitura do artigo, é necessário que você já conheça o conceito abaixo:

Em relação ao comportamento das pesquisas nos Canais de Venda, cada portal é o responsável e Stays.net apenas atua na transmissão do mínimo de noites aceito para o dia e o valor das diárias.

Veja abaixo os comportamentos mais comuns:

Comportamento #1 - A restrição do mínimo de noites se aplica apenas no check-in

Neste modelo, o que fará com que a Reserva seja aceita ou não é o mínimo de noites cadastrado no check-in.
Para entender melhor, segue um exemplo real:
No dia 26/12, a estadia mínima é de 03 noites, enquanto que nos demais dias é de 07 noites.
Neste comportamento, se no dia 26/12 o hóspede buscar por uma acomodação para sair a partir do dia 29/12, a Reserva será aceita normalmente, pois cumpre a restrição das 03 noites, mesmo que nos demais dias a restrição seja com um noite de noites maior.

Você poderá evitar isso usando as Restrições de Check-out no período.
quero saber mais...

Este é o modelo mais comum usado em Canais de Venda, como AirBnB e Expedia por exemplo.

Comportamento #2 - A restrição com maior número de noites é a base para o resultado da busca

Ao receber uma busca, o Canal verificará todos os mínimos de noites do período e usará o maior número de noites mínima como base para acatar ou não a Reserva.

Para entender melhor, vamos usar o mesmo exemplo do item anterior:
Neste caso, em uma busca do dia 26/12 a 29/12, o pedido não seria aceito, pois no período existe uma política com número de noites mínimas igual a 7.
A recomendação neste caso é cadastrar suas estruturas tarifárias com o máximo de linhas possíveis e apenas deixar o preço em branco quando o mínimo não se aplica no modelo básico de configuração de preços.
Já no modelo avançado de configuração de preços, basta trabalhar com Eventos ao longo do seu calendário de tarifas.
Por enquanto, o único canal compatível com Stays.net que usa este comportamento é a Booking.com.

Fique sempre atento aos comunicados de seus Canais de Venda em caso de eventuais alterações!

Caso queira conferir sobre como os Planos Tarifários se comportam em seu site Stays.net, clique no botão abaixo:

Como é o comportamento no site?