Tokenização de cartão é um recurso pelo qual, de maneira segura, você captura os dados de cartão de um consumidor e os mantém em sua base de dados, com criptografia, a fim de possibilitar ao hóspede a opção de usar o cartão em compras futuras com apenas um clique.
É um recurso amplamente utilizado no e-commerce para agilizar o processo de compra, sem comprometer a segurança dos dados do consumidor.

Segue abaixo um exemplo de dados criptografados de cartão no painel de usuários Stays.net:

Em seu Stays.net, a tokenização é compatível com as plataformas Cielo e Pagar.me e o comportamento de tokenização é diferente, com base no modelo de transação:

Transações Feitas pelo Hóspede via Site
Vendas Digitadas
Cartões Gerados via OTAs
Após a validação dos dados de cartão pela plataforma de pagamento, os dados de cartão serão criptografados e mantidos na sua base, como a imagem acima.Ao usar vendas digitadas na página de reserva do Stays.net, o cartão será automaticamente tokenizado, independentemente se o cartão é válido ou não.Ao receber os dados de cartão do hóspede compartilhados com o canal de venda, a tokenização será automática, pois quem deve processar a transação é a acomodação reservada.
Neste caso, você só poderá ativar o recurso para um canal compatível!
Isso também ocorre quando você opta por não cobrar o valor no site e foca apenas em capturar dados de cartão do hóspede.Para cartões inválidos, você precisará removê-los de forma manual no painel de hóspedes do Stays.net, na seção [Pagamentos].Para cartões inválidos, você precisará removê-los de forma manual no painel de hóspedes do Stays.net, na seção [Pagamentos].

Confira abaixo algumas informações importantes sobre a ferramenta:

Pergunta
Resposta
Detalhes
Como habilitar a tokenização no Stays.net?Acesse o menu [Configurações > Configurações Gerais > Contabilidade].
VER DETALHES
Onde localizar os cartões já tokenizados?Os cartões são armazenados na página de cadastro do hóspede.
Menu [Usuários & Clientes > Hóspedes], onde ao acessar um cadastro, você verá a seção [Informação de Pagamento].