Antes de seguir com a leitura deste artigo, é válido que você já conheça o conceito abaixo:

O caminho mais simples para excluir um crédito lançado indevidamente ao proprietário é a tela [Balanço de Proprietários]:

1. Acesse o menu [Financeiro > Balanço de Proprietários];
  2. Filtre ao lado esquerdo por período e acomodação;
  3. Escolha o tipo [Crédito] no campo abaixo;
  4. Clique em [Atualizar];
  5. Localize a transação na tela e clique em [detalhes];
  6. Clique em [Apagar].
  7. Confirme sua ação na janela seguinte.

Caso sua transação já esteja presente em um saldo, você deverá excluí-la a partir do saldo, clicando em [detalhes].

Em relação ao repasse de reservas, o processo é similar ao clicar em [detalhes] da transação, porém a exclusão se dará a partir do botão [X] ao lado do lançamento do crédito.

Por fim, caso você já tenha pago o valor e confirmado em sua rotina de contas a pagar, não será possível remover o crédito, então neste caso a saída seria adicionar um débito no saldo do proprietário para o próximo ciclo.

Basta adicionar uma transação do tipo [Balanço de Proprietários > Nova Transação >Transações para Proprietários].

COMO COBRAR PROPRIETÁRIO?