Período de disponibilidade significa o tempo máximo de antecedência que um hóspede poderá fazer reservas em suas acomodações.

É uma configuração relacionada a anúncios que trabalham com reservas instantâneas e muito útil para evitar reservas inesperadas em seu site e canais de venda.

O que você encontra neste artigo

Definindo o período de disponibilidade padrão

Você precisará indicar ao Stays.net qual é o seu período de disponibilidade, podendo colocar um período máximo de 18 meses ou 547 dias.

Para isso, acesse o menu [Configurações > Reservas > Duração]. Na seção [Período de disponibilidade], escolha o período de sua preferência e salve as alterações.

Como recurso adicional de ajuda, Stays usará esse período como base para conferir se seu cadastro de preços está alinhado!
Para mais detalhes sobre a verificação e alertas sobre preços, clique aqui!

Configurando a política por anúncio

Caso você precise configurar um período de disponibilidade diferente por anúncio, acesse a página da acomodação e clique na aba [Distribuição > Configurações sobre reservas].

Basta clicar no botão [Individual], inserir a configuração desejada e salvar as alterações.

Ao clicar no botão [Global] será possível ver também a prévia da configuração que foi aplicada no modelo global do sistema.

A configuração será sempre usada nos anúncios, mesmo que eles façam parte de um local com vários anúncios. Anúncios clonados seguirão a período de disponibilidade que você configurar no anúncio pai.

Resultado no calendário

Após você configurar seu período de disponibilidade, mandaremos essa informação aos canais e, como garantia, também criaremos bloqueios como este no calendário de suas acomodações:

Para reservas criadas manualmente no calendário, é possível criá-las mesmo nos períodos com bloqueio de disponibilidade.