Canais de Comunicação é uma ferramenta que te auxilia em relação ao melhor canal para entrar em contato com seus hóspedes em potencial.

Estas serão opções que o hóspede poderá marcar no site ao fazer Pedidos de Reserva e também para você ou sua equipe cadastrar pedidos.

Por padrão, Stays.net disponibiliza 04 opções de canais:

• E-mail;
  • WhatsApp;
  • Telefone;
  • Chat.

Você poderá definir quais deles permanecerão visíveis aos hóspedes e sua equipe comercial.

Para ajustar essa configuração, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o menu [Catálogo > Auxiliares > Canais de Comunicação];
  2. Clique na canetinha para editar as configurações;
  3. Salve as alterações;
  4. Clique na caixinha da coluna [Ativo].

Segue abaixo o que cada campo da tela significa:

Caixinha [Ativo]

Define se a opção fica visível no site ou não.

Em relação às telas internas, mesmo desmarcada, o canal permanece visível para você e seu time.
Basta clicar na caixinha e a alteração é feita, sem a necessidade de salvar.

Campo [Nome]

É uma informação fixa do stays.net de caráter técnico.

Não é necessário editar.

Campo [Texto]

É o nome que deverá aparecer aos usuários para representar a opção.

Você poderá colocar um nome para cada idioma ativo em seu stays.net.

Campo [Padrão]

Define quais opções devem aparecer pré-selecionadas no site ao carregar a página. O mesmo ocorre para as telas internas para seu time.

Isso é útil para que, se o usuário não preencher nada, automaticamente as opções serão assumidas como os Canais preferidos.

As opções definidas como padrão apresentam uma etiqueta [Sim] na tela de configuração dos Canais de Comunicação.

Por que configurar os Canais?