O processo para validar o disparo de e-mails do seu sistema utilizando o seu domínio pode ser iniciado a qualquer momento do seu projeto, porém no fluxo normal, fazemos este procedimento durante a migração de domínio do seu site.
Isso serve para ajustar o remetente dos e-mails do seu sistema para um e-mail de seu domínio e não mais o "noreply@stays.net".

Este artigo é direcionado apenas a usuários que decidiram fazer a migração de domínio por conta própria.

quero saber mais...

Como adicionar Registros DNS para Domínios Remetentes

Para adicionar os registros SPF e DKIM aos seus domínios de envio, você precisará adicionar registros do tipo TXT por meio de seu provedor de hospedagem, registrador de domínio ou provedor de DNS.

Detalhe importante

Você precisará adicionar registros SPF e DKIM e verificar a propriedade de seus domínios de envio antes de poder enviar e-mails por meio de sua conta. O Mandrill não enviará nenhum email de domínios ou domínios não verificados sem registros SPF e DKIM válidos, incluindo domínios públicos como gmail.com, yahoo.com e outros.

Uma mensagem rejeitada com o motivo de rejeição não assinado indica que o domínio de envio não foi configurado corretamente e que sua conta não pode enviar e autenticar e-mails desse domínio.

Registro SPF

Se você ainda não tiver um registro SPF, adicione um ao seu domínio. No mínimo, o valor deve ser o seguinte, se você estiver enviando apenas mensagens pelo Mandrill para esse domínio:

v=spf1 include:spf.mandrillapp.com ?all

Se você já tem um registro TXT com informações SPF, você vai precisar adicionar servidores de Mandrill para esse registro, adicionando include:spf.mandrillapp.com no registro (antes do último operador, que normalmente é ?all~all ou -all).

Registro DKIM

Adicione um novo registro TXT com o nome mandrill._domainkey.yourdomain.com (basta substituir yourdomain.com pelo domínio que você está configurando).

O valor do registro deve ser uma das opções listadas abaixo. Existem duas opções, pois o registro contém ponto e vírgula, e alguns provedores de DNS evitam ponto e vírgula enquanto outros exigem que você o faça ao configurar o registro.

Com ponto e vírgula e barra invertida:

v=DKIM1\; k=rsa\; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCrLHiExVd55zd/IQ/J/mRwSRMAocV/hMB3jXwaHH36d9NaVynQFYV8NaWi69c1veUtRzGt7yAioXqLj7Z4TeEUoOLgrKsn8YnckGs9i3B3tVFB+Ch/4mPhXWiNfNdynHWBcPcbJ8kjEQ2U8y78dHZj1YeRXXVvWob2OaKynO8/lQIDAQAB\;

Com ponto e vírgula sem barra invertida:

v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCrLHiExVd55zd/IQ/J/mRwSRMAocV/hMB3jXwaHH36d9NaVynQFYV8NaWi69c1veUtRzGt7yAioXqLj7Z4TeEUoOLgrKsn8YnckGs9i3B3tVFB+Ch/4mPhXWiNfNdynHWBcPcbJ8kjEQ2U8y78dHZj1YeRXXVvWob2OaKynO8/lQIDAQAB;

Provedores de DNS

Aqui estão links e informações para vários provedores de hospedagem e DNS.

FornecedorLinksNotas de Formatação
CPanel (geral)
Muitos provedores de hospedagem oferecem CPanel para gerenciar seu domínio.
As instruções do CPanel são frequentemente semelhantes entre os hosts que oferecem essa opção.

O registro DKIM normalmente coloca barras invertidas automaticamente.

O 'nome' do seu DKIMrecordshouldbe
mandrill._domainkey.yourdomain.com

onde yourdomain.com é substituído pelo nome de domínio no qual você está adicionando o registro. A maioria dos hosts que utilizam o cPanel não adicionam automaticamente o nome do domínio ao final do nome do registro.
Amazon Route 53API doRoute 53 do console do

Route 53

CloudFlareSPF registra registros

DKIM
O registro DKIM coloca barras invertidas automaticamente.
DNS feito fácilO campo "Valor" no qual você insere o conteúdo de cada registro deve ser colocado entre aspas.
DreamHost
DynDNSDynDNSO campo 'data' onde você insere o valor para cada registro deve ser colocado entre aspas duplas.
Vai PapaiPainel Plesk 9

Painel Plesk 10

FlutuarFlutuar
ZoneEditZoneEdit

Se o seu provedor de hospedagem ou DNS não aparecer aqui, entre em contato com o suporte ao cliente ou com os arquivos de ajuda para obter mais informações.
Cada host pode manipular a adição ou edição de registros de maneira diferente, portanto, o suporte técnico ou a documentação do seu host é o melhor recurso para quaisquer limitações ou formatações específicas desse provedor.

Solução de problemas

Depois de adicionar os registros DNS apropriados, pode levar até 24 horas para que as alterações entrem em vigor. Se houver um erro ao validar seus registros, você poderá visualizar os detalhes do erro no Mandrill para obter informações adicionais. Há também alguns recursos de terceiros que você pode usar para verificar seus registros ou outros detalhes, se necessário:

• Verifique o validador do SPF aqui . Digite seu nome de domínio na primeira caixa de texto e clique em Obter registro SPF para um diagnóstico de seus registros SPF.

• Verifique se seu registro DKIM é válido usando o validador DKIMCore . Digite mandrill como o seletor e seu nome de domínio.

• O validador SPF procura um registro TXT com as informações apropriadas do SPF. Se o seu domínio tiver um registro do tipo SPF, é melhor adicionar um registro TXT correspondente para compatibilidade.

• Se você já tiver um registro SPF, edite esse registro em vez de adicionar um novo. As especificações do SPF exigem que haja apenas um registro TXT com informações do SPF.

• Se você adicionou o registro DKIM e ainda está vendo que está faltando, seu provedor de DNS pode exigir que o registro seja formatado de maneira diferente. O registro DKIM que o Mandrill fornece tem ponto-e-vírgula escapado com uma barra invertida, portanto o registro começa com isto:

v=DKIM1\; k=rsa\;

e termina assim:

\;

• Alguns provedores de DNS não exigem ponto-e-vírgulas. Se você vir problemas, tente remover as barras invertidas imediatamente antes do ponto e vírgula no início e no final do registro.

• Alguns provedores de DNS levam mais tempo do que outros para publicar e enviar o registro. Se você estiver adicionando um registro completamente novo, isso geralmente é validado em 10 a 15 minutos. A alteração dos registros pode levar mais tempo, mas pode variar com base no seu provedor de DNS e TTL para o registro.

Esse artigo foi construído através de tradução literal de um material de apoio desenvolvido pela Equipe da MandrillApp.
Caso queira conferir a versão original do material, clique aqui. Apenas há versão em Inglês.

FAQ

É possível fazer isso com o apoio da Equipe de Desenvolvimento da Stays?

Sim. Este artigo é direcionado apenas a usuários que optaram migrar o domínio por conta própria. Caso você queira nosso auxílio, basta compartilhar suas informações principais a partir deste formulário e acionamos a nossa Equipe para te ajudar:

Formulário de Migração de Domínio (clique aqui para abrir)