Para gerenciar as políticas de cancelamento no seu sistema, é importante cadastrar seus modelos de política e depois definir o uso de cada um deles.

Isso é fundamental para o processo de reservas no seu site, além de criar uma base para relacionar suas próprias políticas com as dos canais de venda.

O que você encontra neste artigo:

Como cadastrar políticas de cancelamento

Esse é o primeiro passo para a criação das políticas. Vá em [Catálogo > Auxiliares > Políticas de Cancelamento] e clique no botão [+] para criar novos modelos. Lembre-se de ativar e salvar suas alterações quando terminar.

Como definir a política de cancelamento padrão

Essa configuração indica qual é o modelo de política de cancelamento presente na maioria dos seus anúncios, o que ajuda a diminuir etapas ao criar novos anúncios, por exemplo.
Para definir sua política de cancelamento padrão, vá em [Configurações > Reservas > Política de Cancelamento], escolha o modelo padrão e salve as alterações.

Como definir a política de cancelamento de um anúncio específico

Anúncios podem ter políticas variáveis de acordo com a região ou estratégia comercial. Para ajustar a política de cancelamento de um anúncio específico, vá na página do anúncio, acesse a aba [Distribuição > Configurações sobre Reservas > Políticas de Cancelamento] e salve as alterações.

Marque a opção [Individual] para poder escolher o modelo personalizado para o anúncio. Se a opção [Global] estiver marcada, você pode clicar no botão [Prévia] para ver qual política está ativa.