Para incrementar aún más su sitio web, es posible personalizar las opciones de búsqueda de los huéspedes. Esa acción sirve para desarrollar la atractividad de cada anuncio y, a la vez, proporcionar al huésped una navigación más sencilla para ayudarle a encontrar alojamientos de su perfil.

Para crear opciones personalizadas de búsqueda por anuncios en su sitio web Stays.net, basta seguir las orientaciones a continuación:

Creando el grupo

Primero, es necesario crear los grupos de alojamientos de acuerdo a las opciones que desea disponibilizar al huésped. Un ejemplo bastante utilizado es organizar la búsqueda por seguimientos específicos como "parejas", "aventura", "negocios", "familia", etc.

Los grupos de alojamientos deben ser configurados a partir del menú [Catálogo > Grupos]:

1. En el campo [Función], marque la opción [Página Web];
  2. En el campo [Título del grupo], coloque el nombre del segmento que desea alcanzar;
  3. Añada sus productos de destaque a partir del campo [Definir miembros del grupo];
    Es posible seleccionar uno a uno o abrir una búsqueda para marcar múltiples ítems!
  4. No se olvide activar el grupo, seleccionando [Sí] en la parte superior de la pantalla;
  5. Guarde sus alteraciones al lado derecho superior de la pantalla.

Activando la opción de búsqueda

Después de haber realizado la acción anterior, usted deberá activar el campo de búsqueda relacionada a los grupos para su motor de reserva. Para ello, acceda el menú [Configuraciones > Website > Búsqueda Principal] y marque la opción [Grupo].

En el campo [Grupo] de la barra de búsqueda de alojamientos de su sitio web se mostrará ese filtro como resultado. Ya sea inicial o avanzada, como los siguientes ejemplos:

En el caso de que se haya interesado por el recurso, pero todavía tenga dudas sobre cómo segmentar los públicos, vea algunas pistas en nuestro blog.
quiero saber más...

Ahora que usted se ha enterado de cómo personalizar las opciones de búsqueda en su sitio web, ¿qué le parece ver otros temas relacionados?