Este artículo está dirigido solo a usuarios que ya tienen una cuenta y anuncios en Expedia.

Si desea registrarse en el canal, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte. Es necesario tener al menos 5 anuncios en la misma dirección.

Qué se leerá en este artículo:

Paso 1. Configura el channel manager

El primer paso para conectarse a Expedia a través de Stays es configurar la conexión. En el sistema, ve a [Channel Managers > Expedia > Configuraciones] y configura las siguientes opciones:

ReservaIndica el status comercial de las reservas entre Reservas y Pre-Reservas.
Usuario (desde el plan Administrador)
Elige un agente de reservas responsable de aceptar las reservas de Expedia.
Financiero
Configura la moneda estándar para los precios enviados al canal, la corrección de precios y la relación contable de las comisiones del canal (planes Administrador y Agencia).
Comunicación con los huéspedes
Activa el disparo automático de correos electrónicos para las nuevas reservas de Expedia. También puedes configurar los correos electrónicos personalizados de acuerdo al canal de ventas.
Política de cancelación
Vincula tus modelos de política de cancelación de Stays a los modelos más compatibles en Expedia. Acuérdate de que el modelo de política del canal prevalece en las reservas por Expedia.
Tasas e Impuestos
Vincula tus tasas adicionales de Stays con la tasa SERVICE_FEE. Al vincular más de una tasa a esta opción de Expedia, se sumarán los importes y se presentarán a los clientes como una tasa única.

Paso 2. Accede al portal Expedia y define Stays como channel manager

Importante: siga este paso solo cuando esté listo para conectar sus anuncios en Stays de inmediato. Si establece Stays como administrador de canales en Expedia y no conecta los anuncios en un corto período, esto puede afectar negativamente sus reglas de precio y disponibilidad, ya que no se estarán actualizando.

Después de configurar la conexión, inicia sesión en el portal de Expedia, ve a [Habitaciones y tarifas > Configuraciones de Conectividad] y seleccione stays.net. Después, proceda inmediatamente al paso 3.

Paso 3. Vincula tus anuncios

Ahora toca vincular tus hoteles y anuncios de Expedia existentes a los productos registrados en Stays. Ve al menú [Channel Managers > Expedia] y sigue los siguientes pasos:

1. En la pestaña [Anuncios], busca la ubicación deseada y haz clic en [Conectar > Conectarse a un producto ya existente en Expedia]. Introduce el ID del hotel de Expedia y guarda los cambios.
  2. Tus anuncios de Stays se mostrarán luego abajo, e idealmente cada uno debería estar vinculado a un ID de Expedia. Sin embargo, si trabajas con categorías de habitación, sólo se deberán vincular a los padres.
  3. ¡Listo! Al fin de unos minutos, los precios y calendarios de los alojamientos se actualizarán en función de lo registrado en Stays. Merece la pena comprobar si la información ha llegado correctamente al portal de Expedia.

Al conectar el anuncio con Expedia, los planes tarifarios ya se envían automáticamente.