Una de las acciones comunes en el ambiente e-commerce es la concesión de la mezcla al consumidor de acuerdo con la Forma de Pago elegida.

Puede configurar el descuento por Canal de Pago de los siguientes pasos:

1. Acceda a [Canales y herramientas> Portales de Pago> Pagos online];
  2. Seleccione el canal de pago que desee aplicar la configuración;
  3. En la página del Canal, en la parte inferior de la pantalla, marque "SIM" en la opción de descuento;
  4. Seleccione el tipo de descuento a conceder (porcentaje o valor fijo?);
  5. Guarde sus cambios

Si su sistema tiene el módulo Financiero habilitado, hay también el campo "Posición Contable", donde usted podrá seleccionar a qué ítem contable esos descuentos deberán ser contabilizados.

El comportamiento en el sitio

Durante el proceso de reserva en el sitio, su huésped tendrá la opción de seleccionar la forma de pago y, en las que usted concede descuento, habrá una etiqueta indicativa sobre ello, como en el ejemplo abajo:

Al seleccionar el canal, automáticamente los descuentos se concederán en el valor de la Reserva:

FAQ

¿Esta función se aplica en las ventas digitadas?
No, el recurso se aplica directamente en el sitio, por lo que una alternativa para estimular el pago en línea por parte del huésped son los links de pago.
Si desea aplicar descuentos a las ventas digitadas también, puede aplicar un descuento directamente en la página de reserva.

Quiero vincular estos descuentos a una posición contable que aún no existe en el sistema. ¿Qué debo hacer?
El primer paso es configurar la posición contable en su plan de cuentas. Es posible hacer esto a través de la pantalla [Modulo de Finanzas> Auxiliares> Plan de Cuentas].
Quiero saber más ...

¿Cuáles Canales de Pago son compatibles con Stays?
Stays tiene compatibilidad con los principales canales de pago, como PayPal y Stripe. Además de estos, PagSeguro, Cielo y Pagar.me también están en la lista. Todos le permiten compartir sus datos para Transferencias Bancarias.