Periodo de disponibilidad es el tiempo máximo de antelación de que dispondrá un huésped para hacer reservas en tus alojamientos.

Es una configuración relacionada a los anuncios que trabajan con reservas instantáneas y es muy importante para evitar reservas inesperadas en tu página web y canales de venta.

Qué se leerá en este artículo

Definir el Periodo de Disponibilidad estándar

Hay que indicar a Stays cuál es el periodo de disponibilidad, y se puede configurar un periodo máximo de 24 meses o 720 dias.

Para ello, ve al menú [Configuraciones > Reservas > Duración]. En [Periodo de Disponibilidad], elige el periodo de tu preferencia y guarda los cambios.

Como recurso de ayuda adicional, ¡Stays usará este periodo como base para verificar si tu registro de precios está alineado!
Para más detalles sobre verificación y alertas sobre precios, ¡haz clic aquí!

Configuración de la política por anuncio

Si necesitas configurar un periodo de disponibilidad personalizado por anuncio, accede a la página del alojamiento y haz clic en la pestaña [Distribución> Configuración sobre las Reservas].

Solo haga clic en el botón [Individual], insertar la configuración deseada y guardar los cambios.

Al hacer clic en el botón [Global] se puede ver también la previa de la configuración aplicada en el modelo global del sistema.

La configuración siempre se utilizará en los anuncios, aunque ellos ya sean parte de una ubicación con varios anuncios. Anuncios clonados seguirán el periodo de disponibilidad que configures en el anuncio padre.

Resultado en el calendario

Después de configurar tu periodo de disponibilidad, enviaremos esta información a los canales y, como garantía, también crearemos bloqueos como este en el calendario de tus alojamientos:

Para reservas creadas manualmente en el calendario, se puede crearlas incluso en los periodos con bloqueo de disponibilidad.