Después de haber pasado la fase de anunciar sus alojamientos en portales y haber invertido en su sitio, empiezan a llegar Reservas y, en medio de su carrera, nuestra herramienta le ayudará a recoger algunos indicadores estadísticos sobre las Reservas. Esto te ayuda a definir estrategias comerciales y mejorar aún más su marca.

Cómo acceder a esta información?

Los datos recolectados quedarán dentro del Menú Estadísticas, opción "Reservas en Números". Al llegar a la pantalla, basta con filtrar al lado izquierdo el período o criterios que desee y hacer clic en "Actualizar".
A partir de ahí, aproveche los datos de la pantalla! La siguiente es una lista de las informaciones disponibles y lo que puede ayudarte:

• Reservas por Parcero: En este caso, se le mostrarán cuáles son sus Parceros Comerciales que más están rendiendo Reservas. Esto le sirve para buscar maneras de mantener la asociación con los que tienen mejor desempeño y también analizar si los Parceros con menor desempeño tienen margen de mejora, o incluso ver si es válido mantener inversiones en el canal o no.

• Antecedencia de Reservas: Este indicador sirve para mostrar cuál es la anticipación en relación al día de check-in que sus huéspedes están haciendo las Reservas. Este indicador revela el comportamiento del consumidor y puede ayudarle a definir estrategias de precios, como la reservación por adelantado. Haga clic en el siguiente enlace para obtener más información acerca de "early bookings" y otras acciones:

Haga clic aquí para saber sobre "Reglas Básicas de Precificación Dinámica"!

• Costos Mensuais por Parcero: Esto se aplica principalmente a socios que trabajan con cobros fijos mensuales por anuncio, como el modelo antiguo de la Alquila Temporada y el portal Temporada Libre, por ejemplo. Para obtener este indicador, basta con registrar los costos mensuales de su Socio y el sistema dividirá el valor proporcionalmente por el número de Reservas obtenidas en el período.

• Duración Media de las Estadías: Este indicador mensura la permanencia media de sus huéspedes en los alojamientos. El sistema te presentará el promedio general y también por socio. Esto es importante para trazar el perfil de su público, ya sea para optimizar planes de tarifas por canal de venta, proporcionar a los huéspedes más opciones de Servicios Adicionales durante la estancia o asociaciones estratégicas con reproductores del turismo local como restaurantes, actividades de entretenimiento, operadores de entretenimiento y otros.

• Día en que la Reserva fue efectuada: El indicador te mostrará dentro del período filtrado cuántas ventas por día fueron hechas y, a partir de ahí, es posible detectar eventuales picos o quiebras bruscas de demanda. Esto puede ser un importante aliado para construir acciones promocionales en redes sociales o disparos de correo electrónico en masa.

• Horario en que las Reservas son hechas: La función es casi la misma del ítem arriba, sin embargo en este caso, se aplica a horario y no días.

• Parceros x Sitio: Este indicador te indica cuántas Reservas están siendo finalizadas por tu sitio y cuántas se realizan vía otros portales. Es común que al principio de su marca el indicador por Parceros quede en gran ventaja, pero poco a poco, con campañas en Google Adwords (o Google Ads), Facebook Adwords, una acción de SEO bien hecha y una buena prestación de servicios, usted desarrolla su marca y comienza a recibir Reservas. Si incluso después de estos factores, los indicadores no mejoran, es importante comprobar si falta algo para mejorar su sitio.

• Reservas instantáneas x Agentes: Este análisis sirve para dar una comparación de cuántas Reservas fueron cerradas directamente por el huésped, sea en un portal de ventas o sitio y cuántas necesitó la acción de uno de sus Agentes, ya sea a través del montaje de Propuestas Comerciales o de aclaraciones por teléfono o chat antes de cerrar la Reserva.

FAQ

Me gustó los gráficos, pero no hay la lista de las Reservas mensuradas. ¿Cómo puedo acceder a la lista?
El sistema toma todas las ventas efectuadas con status "Reserva" o "Contrato" que se crearon o tienen check-in para un determinado período. Si desea obtener la lista de las Reservas mensuradas, para la mayoría de los gráficos, basta con ir en [Central de Reservas> Encontrar Reservas] y reproducir las búsquedas.

No quiero exponer esa información a otros miembros de mi equipo. ¿Tiene que ocultar?
Sí. En este caso, lo ideal es que su sistema tenga diferentes funciones registradas porque así usted proporciona diferentes perfiles de acceso a sus colaboradores. Hecho esto, para desactivar la visualización de estos datos de un perfil de usuario, basta con ir en [Usuarios y Clientes> Funciones y permisos], seleccionar la función deseada y en el bloque [Reservar], borrar el permiso "reserve.stats.view".

En la pantalla mostrada, no hay menciones sobre los valores de ingreso. ¿Dónde puedo verlo?
En este caso, el camino más indicado es la pantalla [Estadísticas> Reservas en Números> Ticket Medio de las Reservas]. Allí se presentarán tanto su recaudación bruta como la media de rentabilidad de sus huéspedes. Si desea más información, haga clic en el siguiente enlace:

Haga clic aquí para saber más sobre el ticket medio de Reservas!