Independiente del modelo de su negocio, el sitio tendrá por defecto algunos botones para que interesados en sus productos puedan ponerse en contacto tanto para solicitar información antes de cerrar una Reserva y también para solicitar Reservas, en casos donde usted no acepta Reservas en línea. En este artículo veremos algunos tipos de pedidos y el flujo de ellos en el sistema.

Tipos de pedidos de reservas y sus acciones en el sistema

Formulario de solicitud de reserva

Este formulario se produce cuando su sistema tiene alojamiento configurado para no recibir Reservas Instantáneas, por lo que en lugar de dirigir al huésped a la parte de los canales de pago para finalizar la Reserva, conforme a nuestro proceso estándar de Reservas en el sitio, se generará un botón donde, si se hace clic, se generará un formulario para que el cliente llene:

La acción final de este formulario es generar para usted una nueva solicitud en el Administrador de solicitudes, además de enviar al correo electrónico una notificación.
Importante: el e-mail enviado es el "front_send_request" y el correo electrónico destinatario debe configurarse previamente en el sistema, dentro de [Catalogo> Configuraciones> Configuraciones Generales].

En alojamientos que aceptan Reservas instantáneas, este flujo se puede hacer cuando el huésped hace clic en el botón "E-mail" cerca del botón para Reservar. Esto puede representar una duda decisiva para cerrar la Reserva, entonces será tratado también como un pedido, siguiendo el flujo indicado arriba. La continuación se muestra el botón "e-mail":

Formulario de contacto en el sitio

De forma predeterminada, su sitio web vendrá con una sección que tiene un Formulario estándar al usuario, con el objetivo de recibir no sólo eventuales solicitudes de Reservas sino también otros contactos como búsqueda por otras áreas como vacantes de empleo, por ejemplo.

En este caso, el flujo con el sistema es el disparo de un e-mail a una dirección previamente registrada en [Catálogo> Configuraciones> Configuraciones Generales]:

El contenido del e-mail es el template "front_contact" y, en este caso, es sólo el e-mail enviado.

Formulario de Propuestas Escalonadas

Al completar el flujo de Propuestas Escalonadas, el huésped será conducido a un formulario idéntico al modelo de Solicitud de Reservas y al llenarlo, hace que se genere una solicitud en el Gestor de Solicitudes con el destaque en verde "multistays", además de un e-mail a un destinatario previamente registrado en la configuración del sistema. En cuanto a las solicitudes de propuesta escalonada, sigue un ejemplo de presentación en el gestor de pedidos:

FAQ

¿Puedo editar los formularios de solicitud de reserva?

Los formularios son estándar a todos nuestros sistemas, ya que se integran con módulos internos, por lo que las ediciones son menos flexibles que lo normal. Usted podrá ajustar las opciones presentes en los campos "¿Cómo usted nos encontró?" y "¿Cómo quisiera ser contactado?". Para saber más sobre las ediciones, haga clic en los siguientes enlaces:
Haga clic aquí para saber sobre "¿Cómo le gustaría ser contactado?"
Haga clic aquí para saber sobre "¿Cómo nos conoció?"

¿Es posible definir los Socios predeterminados de los pedidos que se ven en el sitio?

Echa un vistazo a los detalles del campo "¿Cómo nos conoció?". Allí te mostrará que cada opción del campo puede relacionarse con un Socio Comercial. Haga clic aquí para saber cómo registrar los Socios Comerciales en el sistema! En el caso, es posible registrar su marca como socio y hacer la relación con la opción "Ya se hospedé antes".

Además de las solicitudes de Reserva, ¿hay algo más que pueda ayudarme a convertir Reservas?

Sí. Usted podrá interesarse por la herramienta "Reservas con proceso incompleto en el sitio". En este caso, en sus acomodaciones que aceptan reservas en línea y el proceso de compra no ha finalizado, el sistema creará una pre-reserva con los datos del huésped y usted podrá entrar en contacto con él para intentar convertir en Reserva.