Uno de los campos más comunes en formularios de investigación, registro entre otros es el campo "¿Cómo nos encontró?". Esto sirve para ayudar al gestor en la toma de decisiones sobre qué canales de divulgación son más eficaces y qué necesitan ajustes.

Es importante que usted pueda rastrear cuál es la fuente de sus pedidos sobre Reservas. En nuestro sistema, la herramienta que te ayudará en este control se llama "Fuentes de Leads".

Configuración de las fuentes de lectura en el sistema

Para no dejarnos sin opciones, nuestro sistema ya trae por defecto algunas alternativas más comunes como Facebook, Google y huéspedes antiguos, por ejemplo, pero a medida que usted se empeña en las asociaciones y la divulgación de la marca, es posible añadir nuevas opciones, además de hacer ajustes en las que ya existen.

Acceda a [Catalogo> Auxiliares> Origin de Leads] y verifique los detalles de la pantalla:

• Campo "Activo": define si la opción está disponible o no en su sitio. Simplemente haga clic en la caja para ajustar su configuración.
  • Campo "Nombre": Es un localizador interno que indica la fuente de lead. No se muestra en el sitio y no en otras áreas del sistema.
  • Campo "Texto": Al editar su elemento haciendo clic en el "lápiz" al lado derecho, puede insertar cómo desea que la opción quede visible a sus huéspedes en el sitio. Puede colocar un contenido para cada idioma activo en el sistema.
  • Opción "Entrada de usuario": Si está como "sí" en el panel significa que su huésped tendrá en el sitio un campo más para insertar un nombre. Esto es útil, por ejemplo, en las opciones del tipo "Otro. ¿Cuál?". Al hacer clic en la "pluma", habrá una cajita llamada [Entrada del usuario]. Sólo tienes que marcar y se aplicará esto al sitio después de guardar!
  • Campo "Asociado": Usted puede relacionar las fuentes de leads directamente con sus socios comerciales! Es decir, suponiendo que usted paga un servicio como Google Adwords y ha registrado un Socio Comercial llamado "Google", si desea crear una opción "Google" en opciones de marketing para eventuales pedidos, es posible relacionarla directamente con el socio comercial . Esto es muy útil para el módulo de estadísticas de pedidos también.

Integración de las Fuentes de Leads con otras áreas del sistema

• Sitio - Formulario de solicitud: En las áreas del sitio donde hay relleno de formulario por parte de un usuario para Reservas y dudas en general, hay una opción llamada "¿Cómo usted nos encontró?". Es ahí donde quedan las fuentes de leads que has registrado.

• Sitio - Propuestas Escalonadas: Al terminar el montaje de una propuesta escalonada de manera independiente en el sitio, el huésped también será consultado sobre cómo conoció su negocio.
    ¡Haga clic aquí si desea más información sobre Propuestas Escalonadas!

• Gestor de solicitudes: Al lado de cada solicitud registrada habrá un indicador de la fuente de lead, conforme el ejemplo abajo indicado por la flecha rojo. Al lado, en el destaque en rojo, sería el Socio Comercial y si hubiera la relación, ya sería llenado automáticamente también.

• Estadísticas sobre Reservas y Pedidos: Aunque los indicadores se relacionan con los Socios Comerciales, las fuentes de leads se relacionan indirectamente con las pantallas. Basta con certificar que cada una de ellas esté acoplada a un Socio y eso te ayuda a vincular de forma automática la fuente de tus pedidos de Reserva.

FAQ

Puede agregar una fuente de lectura en el sistema?
Sí. Al acceder a la pantalla de configuración de las opciones de marketing, haga clic en el set azul en la parte superior derecha de la pantalla.

Como adiciono um parceiro comercial na base do sistema?
Basta você ir em [Catalogo > Auxiliares > Colaboraciones] e fazer o registro. Caso queira ver mais detalhes, clique no link abaixo:
Clique aqui para mais detalhes sobre Central de Parcerias!

En cuanto al sitio, puedo traducir el campo donde presenta las fuentes de lead?
Sí. Usted podrá hacer el ajuste vía [Administrar Sitios> Traducciones> Interfaz]. Al llegar a la pantalla, basta con buscar el registro y cambiar según desee.