Propuestas Escalonadas es una herramienta del sistema que busca optimizar los resultados de las búsquedas por reservas por el propio sitio o incluso por venta directa. La propuesta crea la posibilidad de una reserva hecha en más de un inmueble al mismo tiempo en un mismo período. Esto sucede cuando el cliente necesita un número específico de diarios que no se puede ofrecer por falta de disponibilidad (como podemos comprobar en la imagen siguiente).

En el ejemplo, el usuario pretendía buscar una reserva entre 08 y 13 de diciembre, lo que no era posible en ninguna de las acomodaciones. La Propuesta Escalonada crea la posibilidad de una reserva alternada entre las acomodaciones D033, T001 y d23 (usadas en la imagen arriba como ejemplo).

Configuración de una Propuesta Escalonada.

Para acceder a esta configuración, basta con seguir los siguientes pasos:

1. Acceda al Menú [Catálogo> Configuración> Configuraciones Generales];
  2. Navegue hasta el final de la página y encontrará la pestaña de "Estadias en varios inmuebles" (imagen abajo);
  3. Encontrará dos opciones de configuración. En esta etapa, elegirá una de las siguientes opciones:

Modo Libre:
    es una opción para el cliente que posee un número reducido de alojamientos y quiere ofrecer el máximo de opciones posibles a su huésped. Recomendado para clientes con hasta 5 propiedades.
    Lagunas Completas: la opción adopta un criterio más específico en el filtro: sólo se considerarán en la búsqueda de los períodos donde hay extremidad de bloqueos o reservas involucrados. Si es un Calendario libre sin nada alrededor, la propuesta no considera este período como opción. El uso es recomendable para clientes con más de cinco propiedades, ya que proporcionar un número excesivo de opciones puede causar un efecto contrario para el huésped y reducir la posibilidad de conversión en Reserva;

4. Después de elegir la opción más adecuada con su caso, simplemente haga clic en 'Guardar' en la parte inferior derecha.

FAQ:

¿Es posible ofrecer estas opciones durante la negociación con un huésped potencial?
Sí. El sistema genera un enlace desde su búsqueda y usted puede ofrecerlo al huésped potencial. Para más detalles, haga clic aquí.

Hay alguna manera de automatizar esto en mi sitio web?
Sí. El sistema por defecto localiza las opciones y la lista cuando hay alguna opción escalonada disponible. Para más detalles, haga clic aquí.

El recurso "Propuestas Escalonadas" se aplica en los canales de venta (OTA)?
No. Cada Canal posee su motor de Reservas y, por lo tanto, no es posible. Usted puede potenciar sus Reservas a partir de la herramienta "Grupo Arancelario" de nuestro sistema, pero el recurso es aplicable si usted comercializa las acomodaciones por categorías (por ejemplo: estándar, lujo) y ellas están en la misma dirección.